Госполиция проводит проверку стихийной вечеринки в Риге

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПодземная парковка.
Подземная парковка. - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
Около ста молодых людей устроили шумную вечеринку на парковке одного из торговых центров Риги
РИГА, 7 авг — Sputnik. Вечером в пятницу, 6 августа, на автостоянке возле торгового центра Riga Plaza около сотни молодых людей собрались на вечеринку, пишет Tvnet.lv со ссылкой на представителя Государственной полиции Мадара Шершнева.
 
Как сообщает Шершнев, инцидент произошел около полуночи 6 августа на улице Мукусалас в Риге. Там, несмотря на эпидемиологические требования, произошло массовое скопление людей. На место прибыли сотрудники Госполиции, которые зафиксировали нарушения. Возбуждено несколько административных дел.
Шершнева отметила, что молодежь не только нарушала эпидемиологические требования, но также нарушали общественный порядок, громко слушали музыку, а также распивали алкогольные напитки.
Ранее в Госполиции заявляли, что полиция готова проводить ночные рейды, чтобы приостановить участившиеся вечеринки на парковках торговых центров. Также полиция договорилась с несколькими рижскими торговыми центрами о закрытии автостоянок в ночное время.
Рижская муниципальная полиция - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2021
Штрафы до тысячи евро: полиция "накрыла" вечеринку в Риге с 50 гостями
Напомним, в это лето участились случаи, когда стихийные скопления людей на парковках не отвечают требованиям эпидемиологической обстановки. Так, например, в июне Госполиции пришлось вмешаться в шумную вечеринку на пляже в Вецаке. Около 200-300 студентов собрались отметить окончание непростого учебного года, они громко слушали музыку и не соблюдали эпидемиологические нормы. Полиция была вынуждена вмешаться и разогнать собравшихся.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский