Штрафы до тысячи евро: полиция "накрыла" вечеринку в Риге с 50 гостями

© Foto : Rīgas Pašvaldības policijaРижская муниципальная полиция
Рижская муниципальная полиция - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2021
Организатор вечеринки скрылся со всеми деньгами, вырученными от продажи билетов, его разыскивает Госполиция
РИГА, 6 апр — Sputnik. На прошедших пасхальных выходных полиция обнаружила нелегальную вечеринку с почти 50 участниками. Мероприятие проходило в рижском районе Агенскалнс, организатор скрылся, но других участников задержали и выписали им штрафы, сообщает телепередача Panorāma на Латвийском телевидении.
Сотрудники муниципальной полиции Риги приехали в квартиру по улице Мартиня по вызову соседей, которые пожаловались на шум. Дверь полиции никто не открыл, но было очевидно, что за ней находятся люди.
День Победы у памятника Освободителям в Риге. Плакат напоминает о социальной дистанции. - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
Большинство латвийцев считают, что штрафы за нарушение COVID-ограничений надо снизить
"Через расположенную рядом квартиру мы проникли на крышу, через крышу на террасу, где и происходила вечеринка. Здесь были установлены колонки, прожектора, всё, как на настоящей дискотеке", – рассказал старший инспектор муниципальной полиции Романс Козлинскис.
Всего в квартире было 47 человек в возрасте от 17 до 24 лет. Некоторые попытались сбежать и скрыться на крыше, но были пойманы. Полиция вызвала родителей несовершеннолетних подростков, которым назначили штрафы от 100 до 1000 евро.
Как оказалось, квартира принадлежит гражданам России, которые в конце недели сдали ее молодому человеку, утверждавшему, что он проведет выходные вдвоем с девушкой. На самом деле молодой человек решил организовать в квартире дискотеку, а за вход брал 15 евро. Таким образом организатор тусовки положил себе в карман 400 евро. На сайте booking.com аренда квартиры с мансардой стоит 337 евро.
На момент появления сотрудников полиции молодой человек сбежал с выручкой, Госполиция разыскивает его.
Посетитель в гипермаркете - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
В Лиепае мужчина получил сразу три штрафа за скандал в магазине
По словам стражей порядка, за три выходных дня полиция начала 857 административных процессов за нарушения эпидемиологических мер безопасности. Две трети из них - за несоблюдение ограничений на собрания, остальные – за незаполненный Covidpass, отсутствие маски, нарушения в пунктах торговли.
Всего Государственная полиция Латвии с момента начала режима чрезвычайной ситуации выписала за нарушения "ковидных" ограничений штрафов на общую сумму в 283 тысячи 616 евро. Из этой суммы 250 тысяч 432 евро латвийцы оплатили.
Полицейские с 9 ноября 2020 года по 30 марта 2021-го зафиксировали 27 тысяч 190 административных нарушений, касающихся режима ЧС. Кроме того, правоохранители за этот период сделали 55 тысяч 335 превентивных предупреждений.
За нарушения ограничений в период ЧС в Латвии предусмотрены штрафы от 10 до 2000 евро для физических лиц и от 140 до 5000 тысяч евро для юридических лиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский