Шойгу: в Риге, Таллине и Варшаве созданы центры антироссийской пропаганды

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу - Sputnik Латвия, 1920, 06.08.2021
Западные центры следят за информационным пространством России в интернете и предлагают работу специалистам по информационным атакам, заявил министр обороны РФ
РИГА, 6 авг - Sputnik. В Риге, Таллине и Варшаве работают центры антироссийской пропаганды, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с коллективом предприятия "Красмаш", которое выпускает ракеты "Сармат", сообщает РИА Новости.
По его словам, информация сегодня стала одним из видов вооружений.
"В Риге создан центр стратегии пропаганды, центры созданы в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране", - рассказал министр .
Он добавил, что от этих структур исходят "не самые лучшие ароматы".
"Вряд ли вы назовете в нашей стране хоть один центр, который готовит специалистов по информационным атакам. Мы не готовим таких специалистов. Но существует в Европе нескольких центров, которые готовят таких специалистов из граждан нашей страны", - добавил Шойгу.
Латвийский политик Янис Юрканс - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
"Голозадая Латвия еще и обзывается": экс-глава МИД Латвии о политике в отношении РФ
По его словам, такие западные центры следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, "кто ничего хорошего не пишет", и затем приглашают их на работу за стипендии.
"И это не единицы, это десятки (людей), которые каждый квартал штампуются", - уточнил глава Минобороны.
При этом он отметил, что российское военное ведомство уделяет существенное внимание информационной повестке, напомнив о газете "Красная звезда", телеканале и радио под брендом "Звезда".
Из стран Балтии регулярно звучат заявления о якобы агрессивной политике России, под этим предлогом НАТО наращивает силы и средства близ западных границ РФ. При этом Шойгу ранее неоднократно говорил о том, что наибольшая угроза безопасности России происходит с Западного стратегического направления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский