Латвийские врачи выступили против лотереи для вакцинированных

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр вакцинации в торговом центре Alfa
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Врачам кажется, что устраивать лотерею по такому поводу неуместно, а расходы на нее неоправданны
РИГА, 3 авг — Sputnik. Латвийская ассоциация врачей категорически против проведения лотереи для вакцинированных, сообщается на сайте ассоциации.
Ассоциация призывает положить конец растрате денег налогоплательщиков на неэффективные рекламные кампании и направить деньги на укрепление системы здравоохранения Латвии.
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Если власть считает народ ослами, она получит ослиное упрямство: Урбанович о вакцинации
Лотерея для вакцинированных и рекламные кампании одного слогана — не лучший способ просвещения и охвата населения вакцинацией от COVID-19, считают в ассоциации. Более того, такие действия обесценивают ценность человеческой жизни, потому что здоровье и вакцинация — это не лотерея.
Кроме того, ассоциация не понимает финансовой обоснованности запланированных затрат на подобную лотерею, так как почти половину общего бюджета (примерно 520 тысяч евро) планируется выделить на рекламу, а не на выигрыши. Эти деньги стоило бы выделить на лечение пациентов с COVID-19 и укрепление потенциала системы здравоохранения.
Ассоциация призывает правительство, министерства и Сейм вместо лотереи нанять профессионалов в области здравоохранения для информации и просвещения населения, а также больше сотрудничать с местными самоуправлениями и предпринимателями, которые могут более прямо и эффективно обращаться к конкретным группам людей.
Лотереи среди вакцинированных проводятся во всем мире, однако, по мнению ассоциации, в большинстве случаев этот подход не приносит результатов, поскольку он не направлен на удовлетворение потребностей конкретных целевых групп.
Пассажирский паром Tallink - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
Tallink раздает вакцинированным купоны на бесплатное путешествие в Хельсинки
Ассоциация призывает также переосмыслить, например, стратегию предоставления бесплатных проездных билетов, обедов или талонов на питание, чтобы увеличить охват вакцинацией и адресную поддержку определенных групп общества.
Латвийская ассоциация врачей повторно призывает жителей Латвии прививаться от коронавируса, а неясные вопросы о процессе вакцинации обсуждать с семейными врачами или другими врачами-специалистами.
В рамках кампании по вакцинации планируется провести лотерею для лиц, которые на момент розыгрыша сделали хотя бы одну прививку от коронавируса, данные о факте вакцинации включены в единую информационную систему (ViVaT) минимум за 48 часов до розыгрыша лотереи. Розыгрыш будет проводиться в программе Латвийского телевидения.
Предусмотрено несколько видов выигрышей. В еженедельном розыгрыше смогут принять участие пять человек - по одному из каждого региона, в соответствии с заявленным местом жительства участника, для которых случайным образом будут разыграны пять денежных призов - в размере 2500, 5000 и 10 000 евро.
Также каждую неделю будет разыгрываться 150 денежных призов по 100 евро каждый. Кроме того, каждую неделю будут проводиться розыгрыши среди пяти участников, достигших на момент вакцинации возраста 60 лет, каждый из которых получит денежный приз в размере 1000 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский