Латвия на Играх: Неретниекс пробился в финал конкура, "пляжницы" - в полуфинале

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛатвийские пляжные волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок на Олимпиаде в Токио
Латвийские пляжные волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок на Олимпиаде в Токио - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Очень успешным получился для латвийских спортсменов 11-й соревновательный день Игр-2020 в Токио
РИГА, 3 авг - Sputnik. Помимо бронзы штангиста Артурса Плесниекса и неплохих шансов на медаль Анастасии Григорьевой в женской борьбе в финал пробились копьеметательница Мадара Паламейка и наездник Кристапс Неретниекс, а "пляжницы" Тина Граудиня и Анастасия Кравченок добрались до полуфинала.
Граудиня и Кравченок продолжают свое победное шествие на Олимпиаде в Токио после неудачи в самом первом матче и одержали сегодня четвертую победу кряду, которая позволила им вплотную приблизиться к медалям.
Тяжелоатлет Артур Плесниекс - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Плесниекс заработал для Латвии вторую олимпийскую медаль
В четвертьфинале соперницами латвийских пляжных волейболисток оказались канадки Хизер Бенсли и Бренди Вилкерсон. В пользу Тины и Анастасии говорила статистика очных встреч – 2:0 в пользу латвиек, при этом одна из побед была одержана в этом году в мае.

Стартовый сет сложился для Граудини и Кравченок удачно. Они сразу захватили инициативу (5-3), а вскоре оторвались на четыре очка. После технического перерыва канадкам удалось вплотную приблизиться (12-11), и тут латвийские волейболистки совершили решающий отрыв и успешно довели партию до логического победного конца (21-13).
Второй сет протекал намного упорнее. Долгое время соперницы шли очко в очко, и только в концовке Бенсли и Вилкерсон вырвались вперед (21-18) и сравняли счет в матче.

Решающая партия стартовала с успешных действий в защите Тины и Анастасии, позволивших им уйти вперед (3-1). В продолжении канадки стали чаще обычного ошибаться (у них не шла подача), а латвийки медленно, но верно приближались к победе (13-8). В этот момент Хизер и Бренди сумели отыграть два очка, но последнее слово осталось за Кравченок: после ее удара в блок мяч улетел за пределы поля, и латвийская пара отпраздновала выход в полуфинал - 15-11.
Анастасия Григорьева - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
У Григорьевой появился шанс на бронзу Олимпиады
Теперь Граудине и Кравченок предстоит другой ключевой матч олимпийского турнира против австралиек Мариафы Артачо и Талики Кленси, пятого по рейтингу дуэта в Токио (у Тины и Анастасии 16-й номер посева). И к слову, представительницы Зеленого континента в 1/4 убрали с дороги действующих чемпионок мира Сару Паван и Мелиссу Уман-Паредес из Канады.
Отличный дебют получился и у представителя Латвии в конном спорте Кристапса Неретниекса, который выступал на лошади Valour. Наезднику удалось пройти весь маршрут без единого штрафного балла и уложиться менее чем в полторы минуты (87,66 секунды). Этот результат принес Неретниексу 20-е место среди 73 участников и позволил пробиться в финал, куда отобрались 30 лучших.
Первый результат в квалификации показал британец Бен Меэр, уложившийся на прохождение всего маршрута в 81,34 секунды. Финал в конкуре пройдет завтра в 13.00 по латвийскому времени.
Легкоатлетка Мадара Паламейка - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Мадара Паламейка выступит в финале соревнований по метанию копья на ОИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский