Плесниекс заработал для Латвии вторую олимпийскую медаль

© AP Photo/Mike GrollТяжелоатлет Артур Плесниекс
Тяжелоатлет Артур Плесниекс - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Сборная Латвии записала на свой счет вторую медаль на летней Олимпиаде в Токио
РИГА, 3 авг — Sputnik. Представитель Латвии штангист Артурс Плесниекс получил бронзовую медаль в весовой категории до 109 кг на Олимпийских играх в Токио.
Во второй попытке Плесниекс поднял 225 кг, повторив свой собственный латвийский рекорд в толчке. В третьей попытке Плесниекс поднял 230 килограммов, установив новый рекорд Латвии, что в сумме дало ему 410 килограммов и бронзовую медаль.
Первое место занял Акбар Джураев из Узбекистана - 430 кг (193 + 237), серебро у Симона Мартиросяна из Армении - 423 (195 + 228). Российский тяжелоатлет Тимур Наниев стал четвертым. Плесниекс до последнего уступал россиянину, но в последней попытке поменял заявленный вес и в итоге отодвинул Наниева на четвертую позицию.
Это третья Олимпиада для латвийского штангиста. В Лондоне он занял пятое место в весовой категории до 105 кг после дисквалификации конкурентов, а пять лет назад финишировал восьмым в Рио-де-Жанейро.
В этом олимпийском цикле латвиец выиграл серебро на чемпионате мира 2017 года, в 2018 году занял десятое, а годом позже - девятое место. На чемпионате Европы в этом году он был шестым.
Занятия тяжелой атлетикой - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2016
Латвийский штангист Плесниекс победил на ЧЕ в весе до 105 кг
У сборной Латвии на этих играх одна золотая медаль (ее ранее завоевали баскетболисты 3х3) и одна бронза, сборная занимает 49-е место в общем медальном зачете. Столько же медалей у сборных Эстонии, Беларуси, Фиджи и Ирана. Первое место в медальном зачете занимает Китай, второе - США, третье - Япония. Россия с 13 золотыми наградами занимает пятую позицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский