У Григорьевой появился шанс на бронзу Олимпиады

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWАнастасия Григорьева
Анастасия Григорьева - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Завтра рано утром у Анастасии Григорьевой будет возможность побороться за олимпийскую медаль
РИГА, 3 авг — Sputnik. В 11-й день Олимпийских игр - 2020 в Токио на старт вышли сразу три латвийских копьеметательницы и одна из самых опытных участниц сборной Латвии – Анастасия Григорьева.
В олимпийскую дисциплину метания копья у женщин в Токио пробились сразу три латвийские спортсменки – Анете Коциня, Лина Музе и Мадара Паламейка. К сожалению, все они сейчас весьма далеки от своей лучшей формы, что и показала квалификация.
Анете Коциня, имевшая в этом сезоне бросок на 63,70 м, ограничилась лучшей попыткой на 58,84 м и осталась на своей дебютной Олимпиаде 21-й. Лина Музе, в активе которой самый дальний бросок в этом сезоне (64,81) среди латвиек, показала в Токио и того меньше – 57,33. Такой результат принес ей только 26-е место.
Легкоатлетка Мадара Паламейка - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Мадара Паламейка выступит в финале соревнований по метанию копья на ОИ
Мадара Паламейка в этом сезоне явно не блещет (дальше 60,10 на соревнования не метала). Сегодня в первой попытке она сразу обновила лучший результат сезона (60,30) и до последней попытки шла с ним 15-й. Оставался последний шанс и решающий бросок у Мадары получился дальше - 60,94. Именно он и позволил латвийке впрыгнуть буквально в последний вагон финалистов. Оставшуюся за бортом топ-12 белоруску Ольгу Холодович Паламейка опередила на 16 сантиметров.
Это будет третья попытка Мадары на Олимпиадах: в Лондоне-2012 она заняла 8-е место, в Рио-2016 – осталась 10-й.
В женской борьбе сегодня на ковер вышла самая титулованная латвийская спортсменка из нынешнего состава олимпийской команды – Анастасия Григорьева. Она выступает в весовой категории до 62 килограммов. В первой схватке ей в соперницы досталась главная фаворитка на победу в Токио - Айсулуу Тыныбекова из Киргизии. Итог поединка оказался закономерен: Тыныбекова не оставила Григорьевой ни единого шанса, выиграв 8-0.
Анастасия Григорьева - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
Григорьева завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио
После этой неудачи латвийской спортсменке оставалось надеяться на выход Тыныбековой в финал - только в этом случае Григорьева получала шанс на утешительный турнир, где можно еще побороться за бронзу. И, к счастью для Анастасии, Айсулуу уверенно убрала с дороги остальных соперниц, добравшись до финала.
Теперь перед Григорьевой следующий расклад: завтра рано утром ей предстоит схватка с румынкой Кристой Инчи. Если Анастасия ее выигрывает, то дальше борется за бронзу против украинки Ирины Коляденко.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский