Цены на жилье в серийных домах в Риге продолжают расти: где квартиры дешевле

CC BY-SA 3.0 / ScAvenger / Микрорайон Тейка в Риге
Микрорайон Тейка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Во всех крупных районах Риги цены на квартиры в июле выросли, наибольший рост цен наблюдался в Кенгарагсе, наименьшие изменения коснулись Тейки
РИГА, 2 авг — Sputnik. В июле цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги выросли на 1,2%, а в целом в 2021 году увеличение стоимости этого типа жилья составило 6,7%, свидетельствует свежий отчет компании недвижимости Arco Real Estate, передает Press.lv.
В июле средняя стоимость квартир в серийных домах выросла до 861 евро за квадратный метр. Цены были в среднем на 47% ниже, чем в июле 2007 года, когда стоимость жилья такого типа достигла исторического максимума - 1620 евро за квадратный метр. По сравнению с началом 2020 года цены на серийные квартиры в Риге в июле были выше на 5%.
В июле рост цен в столице был уже не таким заметным, как в мае и июне, но темпы роста цен в окрестностях Риги оставались высокими. С другой стороны, предложение квартир было невелико - как в спальных районах Риги, так и в окрестностях города.
Презентация квартир  - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Аренда жилья в Латвии в пандемию: как изменились цены и что будет дальше
С начала 2021 года цены на квартиры во всех крупных микрорайонах Риги выросли. Наибольший рост цен в спальных микрорайонах Риги наблюдался в Болдерае - на 8,9%.
Во всех крупных районах цены на квартиры в июле выросли. Наибольший рост цен наблюдался в Кенгарагсе, где за месяц цены выросли на 2,3%. Наименьшие изменения коснулись Тейки, где цены выросли на 0,5%.
В июле средняя цена квадратного метра в серийных домах увеличилась на 1,3% для однокомнатных квартир, на 1% - для двухкомнатных квартир, на 1,4% - для трехкомнатных и на 1,1% - для четырехкомнатных квартир.
Самые высокие цены на серийные квартиры в июле сохранились на Тейке, где средняя цена квадратного метра выросла до 1000 евро за квадратный метр. Самая низкая средняя цена квадратного метра в июле была в Болдерае - 634 евро за квадратный метр.
В июле самыми дорогими по-прежнему были квартиры в домах 119-й и 104-й серий, где цены на двухкомнатные квартиры в удовлетворительном состоянии колебались от 52 000 евро до 57 000 евро в зависимости от местоположения. В свою очередь, самыми дешевыми были квартиры в домах литовского проекта, где диапазон цен на двухкомнатные квартиры - от 30 000 до 42 000 евро, и жилье в хрущевках, где цены на двухкомнатные квартиры колебались от 29 000 до 43 000 евро в зависимости от микрорайона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский