Претенденты на гражданство Латвии осаждают онлайн-платформу для подготовки к экзамену

© Sputnik / AlexTikhomirovПаспорт гражданина Латвии
Паспорт гражданина Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2021
Онлайн-платформа для подготовки к экзамену на гражданство Латвии пользуется популярностью: здесь можно проверить свои знания латышского, а также узнать, насколько хорошо вы выучили гимн и историю
РИГА, 1 авг — Sputnik. В Латвии не зря учили искусственный интеллект распознавать акценты. Онлайн-платформа, созданная для проверки знаний при подготовке к экзамену на гражданство, пользуется популярностью, сообщает Rus.lsm.lv.
Ранее Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) активно привлекало латышей, русских и людей других национальностей к работе над электронной программой проверки знаний. Искусственный интеллект должен был научиться распознавать акценты. В работе использовались речевые технологии Tilde.
И с 14 июля в Латвии наконец-то была запущена программа, которая знакомит с процессом получения гражданства Латвии в порядке натурализации и открывает доступ к простому в использовании онлайн-тесту, доступному и на русском языке.
А к началу августа в УДГМ сообщили, что с середины июля страницу с платформой для самопроверки посетили более девяти тысяч раз.
Представитель УДГМ Мадара Пуке еще раз напомнила, что это средство для самопроверки можно использовать в любое время и в любом месте, если доступны компьютер и интернет.
Можно проверить свои знания гимна, латвийской истории, Сатверсме. На этой онлайн-платформе можно проверить свои письменные задания и выполнить задания на чтение. Есть также возможность посмотреть, как происходит в рамках натурализации экзамен по латышскому языку.
Проверку своих знаний можно будет осуществить в ознакомительном режиме и получить представление о том, что будет на настоящем экзамене.
Найти электронный тест можно по этой ссылке https://bit.ly/2U7NOn0.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский