Pfizer и Moderna подняли цены на вакцину от COVID-19

© AFP / VALENTIN FLAURAUDВакцина "Moderna"
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2021
Pfizer поднял ценник с 15,5 до 19,5 евро за дозу, а Moderna вместо 22,6 доллара будет стоить 25,5 доллара
РИГА, 1 авг — Sputnik. Производители Pfizer и Moderna подняли цены на одну дозу вакцины для ЕС, пишет Press.lv со ссылкой на Financial Times.
По данным издания, Pfizer поднял ценник с 15,5 до 19,5 евро за дозу, а Moderna вместо 22,6 доллара будет стоить 25,5 доллара (21,48 евро за одну дозу). Представители компаний пока никак не прокомментировали информацию о повышении цен.
Производство вакцины от коронавируса биотехнологической компании BIOCAD в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
Аналогов нет: в РФ начали испытывать принципиально новую вакцину от COVID-19
Ранее в Европейской комиссии заявили, что до конца лета необходимо вакцинировать по крайней мере 70 процентов жителей ЕС.
В конце июля производитель вакцин от COVID-19, AstraZeneca, предоставила отчетность, из которой следует, что доходы от продаж по результатам первого полугодия 2021 года составили 1,17 миллиарда долларов.
В отчете указано, что за шесть месяцев было реализовано 700 миллионов доз вакцины более чем в 170 странах. Совокупный доход компании в первом полугодии 2021 года достиг 15,54 миллиарда долларов, что на 23 процента выше прошлогодних показателей за тот же период. Рыночная капитализация AstraZeneca сейчас оценивается в 127,68 миллиарда долларов.
Грипп насморк болезнь - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2021
Ученые из Эстонии: спрей для носа защитит от всех видов штамма коронавируса
Ранее стало известно, что в России появятся иностранные вакцины от коронавируса. Примерная стоимость препаратов от Moderna, Pfizer и AstraZeneca составит несколько тысяч рублей, а на российском рынке их появление ожидается через 1-2 года.
Для сравнения цена "Спутника V" — 900 рублей, но для граждан она бесплатна, поскольку препарат закупается за счет государства. В Евросоюзе каждая страна может самостоятельно выбирать, делать ли вакцинацию для населения платной или нет. Но все государства ЕС сделали ее бесплатной для местных жителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский