Тяжелоатлет из Латвии стал шестым на Олимпиаде, зато обе пляжные пары вышли в 1/8 финала

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЗанятия тяжелой атлетикой
Занятия тяжелой атлетикой - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Тяжелоатлету Ритварсу Сухаревсу не удалось подняться на олимпийский пьедестал, но зато удалось установить рекорд страны. А латвийские пляжне волейболисты прорвались в 1/8 финала
РИГА, 31 июл — Sputnik. Латвийский тяжелоатлет Ритварс Сухаревс дебютировал сегодня на Олимпийских играх в Токио и занял в своей весовой категории 6 место, тогда как обе пары из Латвии в пляжном волейболе прошли групповой этап и пробились в плей-оофф.
22-летний Сухаревс выступал в весовой категории до 81 килограмма и здесь обновил принадлежавший ему же национальный рекорд, который теперь равняется 163 кг. Этот результат позволил ему делить четвертую позицию с тремя другими штангистами.
В толчке Ритварс начал со 190 кг, а затем сумел зафиксировать 195 кг и обновить еще один рекорд Латвии уже в двоеборье. На оставшийся третий подход были установлены 198 кг – новый рекорд страны уже в толчке, но здесь штанга Сухаревсу не покорилась. И с результатом 358 кг латвийский тяжелоатлет занял итоговое шестое место. Пока это второй лучший результат среди латвийских спортсменов на Играх в Токио после победы баскетболистов 3х3.
Латвийских баскетболистов встречают в аэропорту Риги - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Где министры и чем занимается airBaltic? Как Рига встретила золотых призеров Олимпиады
Олимпийским чемпионом в категории до 81 кг стал китаец Люй Сяоцзюнь, выигравший уверенно и с олимпийским рекордом - 374 кг. От третьего места, занятого итальянцем Антонио Пиццолато, Сухаревса отделили семь килограммов.
Тем временем, на песочных площадках в пляжном волейболе определяются последние участники стадии плей-офф.
Лидировавшие в своей группе до сегодняшнего дня Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс не сумели в заключительном матче этого раунда одержать третью викторию, уступив шедшим до того без побед мексиканцам Хосе Гваксиоле и Хосе Рубио – 0:2 (18-21, 16-21). В итоге латвийцы пропустили вперед действующих чемпионов мира - россиян Олега Стояновского и Вячеслава Красильникова.
В 1/8 Плявиньш и Точс вышли со второго места, следующие их соперники определятся чуть позже, а матчи на вылет начнутся 1 августа.
Женский дуэт из Латвии Тина Граудиня и Анастасия Кравченок добились сегодня второй победы, более чем уверенно переиграв кенийских бич-волейболисток Гауденсию Макоху и Браксидес Хадамби - 2:0 (21-, 21-14).
Это позволило латвийской паре выйти в плей-офф из группы со второго места, но дальше Тину и Анастасию ожидает нелегкое испытание в лице российского дуэта (и шестого номера в мировом рейтинге) – Надежды Макрогузовой и Светланы Холоминой.

XXXII Летняя Олимпиада-2020. Токио (31 июля). Тяжелая атлетика, вес до 81 кг (мужчины)

1. Люй Сяоцзюнь (Китай) – 374 кг (170 кг в рывке + 204 кг в толчке)
2. Закариас Боннат (Доминиканская республика) – 367 (163+204)
3. Антонио Пиццолато (Италия) – 365 (165+200)
6. Ритварс Сухаревс (Латвия) – 358 (158+195)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский