Где министры и чем занимается airBaltic? Как Рига встретила золотых призеров Олимпиады

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийских баскетболистов встречают в аэропорту Риги
Латвийских баскетболистов встречают в аэропорту Риги - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Латвийские баскетболисты, обыгравшие в Токио российскую команду, вернулись домой с золотыми медалями, но представители власти не приехали их встречать в Рижский аэропорт
РИГА, 31 июл — Sputnik. Квартет баскетболистов из латвийской команды 3×3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша в пятницу, 30 июля, вернулся из Токио с золотыми медалями Олимпийских игр.
В Рижский аэропорт чемпионы прибыли на самолете авиакомпании Finnair - они летели с пересадкой в Хельсинки. У трапа самолета победителей ждали представители Латвийского баскетбольного союза и Латвийского олимпийского комитета, а также родные, друзья и поклонники.
Судя по видео, опубликованному в Twitter LTV Ziņu dienests, ребят в аэропорту встретили очень тепло. Но, как выяснилось, вернувшихся домой с золотыми медалями чемпионов можно было бы встретить еще лучше.
Спортивный комментатор Кристапс Валтерс, бывший баскетболист, посчитал, что для такой большой победы прием был недостаточно хорош.
Валтерс в Twitter задает резонный вопрос - почему спортсменов, которые завоевали для Латвии олимпийское золото, не приехал встречать в аэропорт ни один из латвийских министров.
Очень странно, по мнению Валтерса, выглядит и выбор авиакомпании, которая доставила чемпионов в Ригу. Он считает, что логичнее было бы доставить их бортом латвийского национального авиаперевозчика airBaltic.
Но не все так плохо. После приземления спортсмены сели в открытый джип и с ветерком прокатились по аэропорту на глазах у восхищенных толп поклонников.
Кроме того, баскетболистов, добывших Латвии золотые медали Олимпиады, еще ждут очень приятные подарки от страны. За победу в олимпийском турнире по баскетболу 3х3 в Токио латвийская команда должна получить более полумиллиона евро призовых.
Согласно правилам кабинета министров, за победу на Олимпийских играх обладатель золотой медали может получить сумму в размере 106 тысяч 716 евро после вычета налогов. Поскольку команда 3х3 состоит из четырех игроков, сумма вырастет вчетверо – до 426 тысяч 862 евро.
Но это еще не все. Поощрения стоит ожидать и тренерскому штабу команды вкупе с обслуживающим персоналом. Здесь общая сумма гонорара на всех может составить 213 тысяч 432 евро. В Токио баскетболистам помогали: тренер Раймондс Фелдманис, тренер по физподготовке Давис Фейкнерс и физиотерапевт Оскарс Урбановичс.
За успех команды на Играх-2020 в Токио Латвийскому баскетбольному союзу от государства также будет присуждена премия в размере до 35 тысяч 572 евро, которые должны впоследствии уйти на развитие и подготовку юных баскетболистов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский