Непривитым путешественникам нужно самоизолироваться: в Латвии обновили список стран

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТурист.
Турист. - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Тем, кто не сделал прививку от COVID-19, придется самоизолироваться на 10 дней даже после посещения соседних Литвы и Эстонии
РИГА, 31 июл — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, после посещения которых непривитым от COVID-19 людям в Латвии необходимо самоизолироваться, сообщает Mixnews.lv.
В список вошли 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ): Литва, Эстония, Кипр, Нидерланды, Испания, Андорра, Португалия, Мальта, Греция, Люксембург, Монако, Ирландия, Дания, Бельгия, Исландия, Франция, Швейцария, Финляндия, Италия.
Измерение температуры тела - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
Глава Минздрава Латвии призвал готовиться к резкому росту заболеваемости COVID-19
Тем, кто въехал в Латвию после посещения Сан-Марино, Лихтенштейна, Австрии, Норвегии, Хорватии, Швеции, Словении, Чехии, Германии, Болгарии, Словакии, Венгрии, Румынии, Польши и Ватикана самоизоляция не нужна.
На сегодняшний день двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет в самой Латвии 38,9 случая. Порог, установленный в Латвии для других стран, составляет 75 случаев коронавируса на 100 000 жителей.
Люди, которые сделали прививку, могут не самоизолироваться после возвращения в Латвию из любой страны Евросоюза, Европейской экономической зоны, а также Швейцарии и Великобритании.
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что страны Балтии открыли въезд для украинских граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский