IT-специалисты бегут из-за низких зарплат: работа СГД под угрозой

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание Службы госдоходов Латвии
Здание Службы госдоходов Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
В службе Госдоходов обеспокоены ситуацией, сложившейся со специалистами по информационным технологиям; не исключены сбои в работе системы электронного декларирования
РИГА, 31 июл — Sputnik. Как предупредили в Службе государственных доходов (СГД), система электронного декларирования (EDS) может перестать быть доступна 24 часа в сутки. Такая ситуация может возникнуть из-за недостатка специалистов по информационным технологиям, которые занимаются поддержкой работы системы, пишет Tvnet.lv со ссылкой на ReTV.
Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
СГД просит почти 10 миллионов евро на премии сотрудникам
Как отметила генеральный директор СГД Иева Яунземе, почти каждый месяц служба теряет по IT-специалисту, который находит себе более высокооплачиваемую работу. Яунземе подчеркнула, что сотрудники СГД очень востребованы, так как все они "универсальные солдаты".
"Мы больше говорим о системных аналитиках и системных администраторах. Зная об этом, им предлагают зарплату, которая вдвое превышает наши 1500 брутто", - отметила Яунземе.
На данный момент 114 сотрудников СГД работают круглосуточно, чтобы пользователи могу осуществлять доступ ко всем ресурсам системы. Однако в СГД подчеркнули, что если служба продолжит терять специалистов, то вряд ли удастся организовать работу так, чтобы в работе сервиса не случалось никаких сбоев.
В случае, если система электронного декларирования перестанет быть доступна протяжении всего дня, это затруднит общение клиентов с СГД, а также нанесет непоправимый вред бухгалтерам.
Сотрудники в офисе - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
Жара, зарплата и отпуск: на что чаще всего жалуются работники в Латвии
Представитель Латвийской ассоциации бухгалтеров Лилита Бекере отметила, что уже заметны неполадки в работе системы, если же они усилятся и станут более частыми, то станет невозможным соблюдение сроков подачи документов.
Как сообщается, в связи с сложившейся ситуацией служба Госдоходов внесла в Министерство финансов предложения по выделению еще 9,6 миллиона евро на зарплаты IT-специалистам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский