Жара, зарплата и отпуск: на что чаще всего жалуются работники в Латвии

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудники в офисе
Сотрудники в офисе - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
Государственная трудовая инспекция в среднем получает 4 тысячи жалоб в год – из них около 5% на предоставляемые работодателем условия, в том числе в жаркую погоду
РИГА, 18 июл - Sputnik. Эксперт отдела охраны труда Государственной трудовой инспекции Инесе Суна рассказала, что в основном эти 5% жалоб поступают в инспекцию летом, во время крайне высоких температур. При этом основная тема жалоб – это оплата труда и проблемы с уходом в отпуск, указывает Суна, пишет Mixnews.lv.
Бездомный - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2021
Люди останутся на улице без работы: бизнес бьет тревогу из-за налоговой реформы с 1 июля
После получения жалобы инспекция посещает указанное рабочее место – проверка затрагивает предоставленные сотрудникам условия работы, беседы с работниками, а в некоторых случаях и оценку состояния здания.
"В каждом заявлении мы проверяем указанные факты. И, конечно, проверяем все из них уже на месте, чтобы понять фактическую ситуацию", – подчеркнула Суна.
Также в эфире радио Baltkom Инесе Суна рассказала, что работодатель обязан обеспечивать комфортные условия для рабочей деятельности сотрудников в жару.
При этом, добавила она, все внеплановые перерывы, и измененный из-за жары график работы, должны обсуждаться напрямую с работодателем.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
Павлютс: не можешь работать из-за отсутствия прививки - меняй работу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала