В 97% случаев в больницу с COVID-19 попадают непривитые

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр вакцинации в торговом центре Alfa
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
Вакцинация от COVID-19 надежно защищает от госпитализации, но латвийцы не спешат прививаться
РИГА, 28 июл - Sputnik. В 97% случаев пациенты с COVID-19, попавшие в больницы, не были вакцинированы, сообщают "Новости TV3" со ссылкой на данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) и крупнейших больниц страны.
Редко, но были случаи, когда в больницы доставляли людей, заразившихся до завершения курса вакцинации: человек может заразиться вскоре после получения первой дозы или быть привитым уже в период инкубации болезни.
Сотрудник лаборатории за работой - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
Дельта-штамм коронавируса лечить сложнее: вирусолог объяснил почему
В то же время медики отмечают, что, несмотря на то, что показатели заболеваемости и число госпитализированных людей низки, COVID-19 никуда не делся. При этом прогнозы свидетельствуют, что число госпитализированных людей вырастет.
На этой неделе уровень вакцинации в Латвии существенно не изменился, констатирует информация Национальной службой здравоохранения
Из 5084 человек, которые во вторник привились от COVID-19, 2351 человек получил первую дозу вакцины, 2285 - вторую дозу, а 448 человек были привиты однократной вакциной компании Johnson & Johnson.
В целом уровень вакцинации от COVID-19 все еще в несколько раз ниже, чем в конце мая, когда, по имеющимся данным, ежедневно прививалось более 16 600 человек.
На сегодняшний день в Латвии 657 447 человек (34,83% населения) получили первую дозу вакцины и 754 639 человек (35,51%) завершили процесс вакцинации.
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
В Латвии не привита и половина: ЕС рапортует о достижении цели в 70%
На этой неделе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что 70% взрослого населения получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, а 57% взрослых европейцев вакцинированы от COVID-19 в полном объеме.
Однако, по информации Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), уровни вакцинации в отдельных странах ЕС очень отличаются друг от друга. Так, в Болгарии по состоянию на конец июля хотя бы одну дозу получили около 18% взрослых, в Румынии - примерно 31%, в Германии - 71%, на Мальте - 84%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский