В Латвии не привита и половина: ЕС рапортует о достижении цели в 70%

© AP Photo / Scott HeppellВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
Брюссель отчитался о достижении показателя в 70% привитого взрослого населения, однако, как оказалось, уровень вакцинации в странах ЕС сильно разнится
РИГА, 27 июл - Sputnik. Евросоюз достиг поставленной цели по темпам вакцинации - 70% взрослого населения получили хотя бы одну дозу прививки от коронавируса, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В то же время, как свидетельствуют данные европейского регулятора, уровень вакцинации в разных странах значительно различается.

"Наша цель состояла в том, чтобы защитить 70% взрослого населения Евросоюза с помощью хотя бы одной вакцинации в июле. Сегодня мы достигли этой цели".

Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия
Урсула фон дер Ляйен
глава Еврокомиссии
При этом, по словам фон дер Ляйен, 57% взрослых европейцев вакцинированы от COVID-19 в полном объеме. Она указала, что по темпам вакцинации Евросоюз входит в число мировых лидеров.
Однако, по информации Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), уровни вакцинации в отдельных странах ЕС очень отличаются друг от друга. Так, в Болгарии по состоянию на конец июля хотя бы одну дозу получили около 18% взрослых, в Румынии - примерно 31%, в Латвии - 44%, в Германии - 71%, на Мальте - 84%.
Представители ЕК неоднократно подчеркивали, что цель заключалась в вакцинации против коронавируса к концу июля 70% взрослого населения ЕС. Количество сделанных инъекций при этом не уточнялось. Первоначально заявленного показателя планировали достичь к концу августа, позднее сроки были скорректированы.
В Евросоюзе сейчас одобрены и применяются четыре вакцины против COVID-19 - производства Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. В начале прививочной кампании страны ЕС испытывали трудности с поставками препаратов по заключенным заранее контрактам. Позднее на первый план вышли вопросы качества и безопасности отдельных вакцин, сообщалось о нежелательных побочных реакциях в виде тромбоэмболических осложнений.
По данным Еврокомиссии, население Евросоюза насчитывает около 450 миллионов человек, а 70% взрослого населения составляют примерно 255 миллионов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский