Ученые: аномальная жара летом 2021 года - это только начало

© Sputnik / Андрей Архипов / Перейти в фотобанкЗасуха
Засуха - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
Погода в ближайшие 10 лет преподнесет еще не один сюрприз, считают ученые из Швейцарии
РИГА, 27 июл — Sputnik. Аномальная жара лета 2021 года покажется нам прохладным зноем в сравнении с тем, к чему нас готовят ученые из Высшей технической школы Цюриха, пишет BВ.lv. По мнению специалистов, периоды аномальной жары в ближайшие десятилетия станут более интенсивными.
Один из участников исследования Эрик Фишер заявил, что летние температуры в скором времени превзойдут все предыдущие рекорды.
Водоросли - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
Сильная жара привела к цветению воды в ряде озер и прудов Латвии
"Нам следует приготовиться к рекордным пикам жары, которые намного превзойдут предыдущие температурные рекорды", — сказал он.
Ученые отметили, что рекордные периоды жары могут случаться от двух до семи раз чаще в период с 2021 по 2050 год, а с 2051 по 2080 год — от трех до 21 раза чаще.
Ранее сообщалось, что нынешний июль может стать самым жарким месяцем в истории метеорологических наблюдений в Латвии. По прогнозам синоптиков, с 25 июля в Латвию пришла еще одна волна жары, таким образом июль 2021 года может стать самым жарким месяцем в Латвии с 1924 года.
Пустыня - Sputnik Латвия, 1920, 16.07.2021
"Виноваты жара и засуха": синоптиков удивила необычная морковь из Эстонии
В этом году уже был побит рекорд по количеству тропических ночей. Их за лето в Риге уже было 18, тогда как в предыдущие годы было не более 14.
Синоптики отмечают, что в Риге тропические ночи происходят чаще, чем в других местах Латвии, из-за плотной городской застройки. В таких местах, как, например, Добеле, Салдусе, Гулбене и Зосены, больше одной тропической ночи за лето никогда не было зафиксировано.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский