"Виноваты жара и засуха": синоптиков удивила необычная морковь из Эстонии

© Pixabay / PashiПустыня
Пустыня - Sputnik Латвия, 1920, 16.07.2021
В Эстонии выкопали необычно длинную морковку, которая, как полагают синоптики, приобрела свою уникальность из-за недостатка дождей
РИГА, 16 июл — Sputnik. Жаркая и засушливая погода, которая сейчас установилась в Латвии и соседних странах Балтии, стала причиной появления удивительных природных явлений - то на Латвию обрушивается разрушительный ливень с градом, то пыль из пустыни Сахара, то латвийцев предупреждают о ядовитых гусеницах златогузки.
Но на этот раз синоптики обнаружили совершенно безвредное, но любопытное явление - морковь, которая пыталась выжить в этой жаре.
Эстонский синоптик Каиро Кийтсак поделился фотографией овоща, длина которого составляет почти полметра.
"В Симуне (поселок на северо-востоке Эстонии - прим. ред.) действительно было сухо - морковка, например", - написал эстонский синоптик, прикрепив красноречивую фотографию, где для наглядности рядом с морковью лежит сантиметр.
Этим твитом поделился латвийский синоптик Томс Брицис, который объяснил, что длинный корень замученной засухой эстонской морковки, вероятно, связан с тем, что растение пыталось получить воду из более глубоких, грунтовых слоев почвы.
Напомним, что в предстоящие выходные в Латвии снова ожидается жаркая и засушливая погода. Местами возможны сильные грозовые ливни. Температура начнет немного снижаться лишь в воскресенье - по всей стране она опустится ниже +30 градусов, а местами на побережье не превысит +23 градуса.
В понедельник вечером воздух остынет до +16...+20 градусов, днем температура воздуха поднимется до +20…+25 градусов.
Однако облегчение, возможно, будет недолгим. По прогнозам Global Forecast System, в конце июля может вновь вернуться жара до +30 градусов, которая будет сопровождаться грозовыми ливнями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала