Рыбак спас тонувшую в Даугаве женщину

© Sputnik / Oksana DzadanПанорама Риги
Панорама Риги - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
Плывшему в лодке по Даугаве рыбаку удалось вытащить из воды женщину еще до приезда спасателей
РИГА, 27 июл - Sputnik. Молодая женщина чуть было не утонула в Даугаве, сообщает передача Degpunktā.
Во второй половине рабочего дня в колл-центр 112 поступило несколько звонков о том, что кто-то тонет в Даугаве возле Южного моста. На моторной лодке к месту происшествия приехали двое сотрудников спасательной станции Луцавсала.
На берегу уже находились сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD), которые указывали на лодку. В ней был мужчина, а также девушка в мокрой одежде.
Пейзажи вокруг Айзпуте завораживают и манят - Sputnik Латвия, 1920, 26.06.2021
Четыре утопленника за сутки: ГПСС снова напоминает об опасности купания в жару
Выяснилось, что рыбак спас утопающую еще до приезда оперативных служб. Пострадавшую в срочном порядке доставили на берег, где ее уже встретили сотрудники службы экстренной медицинской помощи.
"Смотрю, три человека показывают пальцем вниз. Я не мог понять, что они от меня хотят? Потом я увидел черное, что-то черное.. Лежит, а не плывет. Я ей кинул спасательный круг. Она не может удержаться за него, говорит, что нет сил держаться. Думаю, что сниму жилет, отдам ей. Но она просто болтается, говоря, что нет сил, и я чувствовал, что она же его сразу отпустит. (...) Тогда я сказал, что не надо больше тратить силы, и через некоторое время я сделал такой рывок и вытащил ее за борт", - рассказал рыбак, спасший тонущую женщину.
Всего в выходные дни спасатели вытащили из водоемов троих погибших. Вечером 24 июля правоохранители объявили о розыске 54-летнего мужчины, которого в последний раз видели в Даугмале на пляже. На следующий день он был найден утонувшим в реке. Еще одни останки были найдены в озере в Риге и в пруду в волости Балви.
Владимир Моисеенков купается в Даугаве - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
За выходные спасатели достали из воды троих утонувших и нескольких живых
ГПСС предупреждает - если вы видите, что человек тонет, первым делом нужно вызвать спасателей, а не бросаться в воду и пытаться помочь. Если же человек решил спасти утопающего, то нужно тщательно и объективно оценить свои навыки, так как тонущие люди обычно паникуют, хватаются за своих спасителей и тянут их на дно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский