За выходные спасатели достали из воды троих утонувших и нескольких живых

© Sputnik / Sergey MelkonovВладимир Моисеенков купается в Даугаве
Владимир Моисеенков купается в Даугаве - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
Латвийские спасатели просят осторожнее относиться к надувным лодкам и матрасам - на них может отнести далеко от берега
РИГА, 21 июн - Sputnik. За прошедшие выходные спасатели нашли в латвийских водоемах тела трех утонувших людей, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).
На этой неделе в Латвии стоит непривычная жара, вода в море прогрелась до +23 градусов. Латвийцы много времени проводят на водоемах и иногда забывают о своей безопасности и осторожности. ГПСС призывает к ответственности за безопасность как себя, так и своих близких, особенно детей, чтобы отдых у воды не превратился в трагедию.
Поисковые операции Bezvests.lv  - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2021
Волонтеры Bezvests.lv нашли тело утонувшей женщины
В субботу в Кокнесском крае спасатели нашли в пруду утонувшего человека. В воскресенье утонули уже двое: в озере в Олайнском крае и в реке в Лубанском крае.
Нескольких человек за выходные спасателям удалось спасти: вчера вечером живым на берег вытащили мужчину, который тонул в реке в Огре.
В воскресенье, 20 июня, около 18:00 поступил вызов в Царникавский край, где мужчина выплыл в море на игрушечной надувной лодке и не смог самостоятельно добраться до берега. Его доставили на берег на лодке спасателей.
Около 15:00 был получен вызов на пляж Ритабули в Риге, где на надувном матрасе по реке плыл несовершеннолетний. К счастью, помощь спасателей на этот раз не понадобилась - человек сам выплыл на берег.
Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2020
Как не утонуть до окончания купального сезона: рассказывают спасатели
Сегодня около 4 часов утра спасателям поступил вызов из Сигулды, где мужчина прыгнул в реку с моста. И на этот раз помощь не понадобилась - мужчина сам выплыл на берег.
ГПСС напоминает, что надувные средства (кольца, матрасы, мячи и т. д.) подходят детям только для игры, причем на мелководье и только под присмотром взрослых.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский