Четыре утопленника за сутки: ГПСС снова напоминает об опасности купания в жару

© Sputnik / Sergey MelkonovПейзажи вокруг Айзпуте завораживают и манят
Пейзажи вокруг Айзпуте завораживают и манят - Sputnik Латвия, 1920, 26.06.2021
Алкоголь и жара приводят к большому количеству несчастных случаев на воде
РИГА, 26 июн - Sputnik. В пятницу, 25 июня, на водоемах Латвии погибли 4 человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе, пишет Bb.lv.
В Царникавском крае в пятницу спасатели вытащили из озера утопленника. Ранним утром в субботу, 26 июня, труп был найден в реке в Яунелгавском крае.
Кувшинка - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2020
Критическая ситуация в Латвии: спасатели извлекли из воды тело очередного утопленника
Также неотложная медицинская помощь вчера пять раз получала вызовы на реанимацию наглотавшихся воды людей. Двоих из них спасти не удалось.
Жара и праздники часто приводят к несчастным случаям, необдуманные поступки чаще всего совершают под действием алкоголя, который медики в жару вообще не рекомендуют употреблять.
В ГПСС напоминают, что нельзя забывать о безопасности во время отдыха у воды. Ни в коем случае нельзя плавать в нетрезвом состоянии, нельзя совершать прыжки в воду в незнакомых вам водоемах. Не стоит также заплывать далеко.
Лодки на лесном озере в Латгалии - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2021
Купаться запрещено: в одном из озер Латвии обнаружено серьезное заражение воды
Если вы видите человека, который тонет, незамедлительно звоните по номеру 112.
По данным Eurostat, Латвия занимает первое место в ЕС по количеству утонувших на душу населения. При этом, согласно данным Латвийской федерации плавания, только 18% латвийцев учились плавать в школах или на занятиях по плаванию, 45% сказали, что учились плавать самостоятельно, остальные 37% - что особо не умеют плавать. На вопрос, умеете ли вы плавать, утвердительно ответили примерно четверть жителей страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала