Столбики в Риге могут убрать: их место займут островки безопасности

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДевушка идет по улице Бривибас в центре Риги в Латвии
Девушка идет по улице Бривибас в центре Риги в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
Не успели утихнуть страсти по "столбикам Стакиса" в Риге, как власти начали продвигать новые идеи, как обезопасить пешеходов на дороге
РИГА, 26 июл — Sputnik. Директор департамента дорожной инфраструктуры Министерства сообщения Латвии Таливалдис Вецтиранс сообщил, что в скором времени столбики, установленные на проезжей части для повышения безопасности дорожного движения, могут быть заменены на островки безопасности, пишет BВ.lv.
Стоит отметить, что установка данных столбиков вызвала неоднозначную реакцию у общества. Их уже окрестили "столбиками Стакиса". Особенно горожан возмутило то, что столбики моют за счет города, и обходится это почти в 17 евро за штуку.
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
Ушаков: власти Риги моют столбики за 16,71 евро, пусть о нас заботятся так же
Бывший начальник Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш раскритиковал данную задумку рижских властей. По его мнению, пластмассовые столбики с отражающими элементами не являются техническими средствами для организации движения, и им нельзя находиться на предусмотренной для движения транспортных средств проезжей части.
С точки зрения принципов организации движения чрезмерная, а в отдельных случаях непродуманная установка столбиков, которая в большинстве случаев лишь создает ограничения, неприемлема.
Как подчеркнули в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), столбики - это лишь временное решение, а проблемы будут устраняться с помощью надлежащего планирования, проектирования или реконструкции улиц.
Цветы в горшке - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
В Риге заработал пункт обмена цветами
Однако исполняющий обязанности директора департамента дорожного движения Рижской думы Янис Вайводс уверен, что с появлением столбиков ситуация на дорогах стала спокойнее.
"Что касается пешеходов, которые раньше попадали хотя бы в одно дорожно-транспортное происшествие в год, то теперь аварии больше не повторяются", - считает Вайводс.
Руководитель отдела коммуникаций Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова рассказала, что установка столбиков входила в план реорганизации дорожного движения, например, установка столбиков в начале Таллинского шоссе была связана с тем, что с 2017 по 2019 год там было зафиксировано очень большое количество аварий, там образовалось шесть так называемых черных зон. Следовательно, необходимо было повысить безопасность пешеходов, для чего и были установлены столбики.
Рабочие в блоке корпусных производств - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Рига - один из самых шумных городов Европы: куда жаловаться, если жизнь стала невыносима
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский