Ушаков: власти Риги моют столбики за 16,71 евро, пусть о нас заботятся так же

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНил Ушаков в Европаламенте
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
Бывший мэр Риги Нил Ушаков пожелал латвийцам, чтобы о них так же заботились, как новые рижские власти заботятся о столбиках
РИГА, 17 июл - Sputnik. В целях снижения интенсивности дорожного движения в Риге местные власти установили ограничительные столбики на некоторых улицах города.
Установка этих столбиков вызвала бурю возмущения - стали подниматься вопросы как о необходимости их в принципе, так и об их стоимости. Кроме того, стало известно, что обслуживание - то есть мытье столбиков - стоит 16,71 евро за каждый.
Уборка городских улиц, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 16.07.2021
Откровенный распил: рижан возмутил "бизнес" с мытьем столбиков в столице
Установлено 3,5 тысячи столбиков. Общественность подсчитала, что одна помывка обойдется в 58 485 евро, а мыть их надо не реже, чем раз в месяц. Вот, что значит отмывать деньги, возмутилась общественность.
Но, как заверяет департамент сообщения, техническое обслуживание столбиков включает в себя не только их мытье их, но также "проверки, материалы, рабочую силу и другие затраты на техническое обслуживание". По информации из открытых источников, стоимость обслуживания одного столбика составляет около 14 евро. По данным управления по коммуникации Рижской думы, на обслуживание столбиков в Риге предусмотрено выделение 39 тысяч евро.
На ситуацию отреагировал бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков.
Ранее он писал на совей странице в Facebook, что в самой идее установки столбиков нет ничего плохого и такие столбики устанавливают во многих городах. Но Ушаков ставил под вопрос исполнение этой идеи.
"Нельзя просто посмотреть фотографии других городов и напихать непонятно что и непонятно куда", - писал Ушаков, отмечая, что "Согласие" инициировало целое заседание на тему столбиков в Рижской думе.
А после того, как была опубликована стоимость помывки столбиков, Ушаков опубликовал пост, в котором пожелал всем латвийцам почувствовать ту заботу, которую ""чувствуют" эти рижские столбики.
"Пусть о нас тоже кто-то позаботится, как о рижских столбиках" - так Ушаков озаглавил свою публикацию.
"Вы, наверное, уже слышали, что новая рижская власть моет столбики и это обходится в 16,71 EUR за одну штуку. Но вы еще не слышали, что Рижская дума выступила с официальными пояснениями", - написал бывший рижский мэр.
Он привел в своей публикации этот пояснения - столбики не моют каждый день, моют не каждый столбик, в первую очередь моют те столбики, которые угрожают безопасности движения.
"Это, конечно, все меняет. Я, правда, не очень понимаю, как нечистый столбик может угрожать безопасности движение. Скорее всего, эстетически. Желаю вам всем хороших выходных! Пусть о каждом из нас тоже кто-то позаботится, как о рижских столбиках. Можно даже и не каждый день", - заключил Ушаков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала