В Министерстве здравоохранения Латвии ответили на вопрос о необходимости ревакцинации

© REUTERS / JORGE SILVAВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
Будет ли через какое-то время нужна повторная вакцинация от COVID-19 тем, кто получил обе дозы вакцины
РИГА, 25 июл — Sputnik. На данный момент Государственный совет по иммунизации (ГСИ) и Государственное агентство лекарств не могут однозначно ответить на вопрос о необходимости ревакцинации от COVID-19, сообщает Mixnews.lv.
Есть предположение, что поддерживающая доза вакцины может быть необходима конкретным группам людей. Но никакой конкретики о том, кому это понадобиться и когда, нет.
Сообщается, что Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний уже ведут консультации по этому вопросу с национальными консультативными организациями в разных странах, в том числе с латвийским ГСИ.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
Непривитый пилот станет бухгалтером авиакомпании? Бизнес - об обязательной вакцинации
Если будет установлено, что ревакцинация необходима, то в Латвии не будет недостатка в вакцинах, потому что для страны препараты от COVID-19 уже зарезервированы.
Напомним, что в Латвии темпы вакцинации снизились. Запасов вакцин Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca предостаточно, да так, что 165 тысяч доз вакцин AstraZeneca стоимостью 330 тысяч евро Латвия отправит в Тунис в качестве благотворительной акции. В Латвии опасаются, что у вакцины закончится срок годности до того, как ее смогут использовать.
Срок годности AstraZeneca - до 31 августа. Следующим срок годности истекает у вакцин Pfizer/BioNTech. Они годны до 31 октября этого года. У имеющихся на складах доз вакцины Moderna срок годности истекает в декабре этого и январе следующего года.
Однофазную вакцину от Johnson & Johnson обещают в доставить в Латвию в середине следующей недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский