Почему Латвия должна узаконить однополые браки? И кому она "должна"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция протеста в Тбилиси
Акция протеста в Тбилиси - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
То, насколько агрессивно и бурно в руководстве ЕС отреагировали на ситуацию с сексуальными меньшинствами в Венгрии, а также попытки глав Европы давить на РФ, взволновало многих в Латвии. Ведь здесь до сих пор "брак - это союз между мужчиной и женщиной"
РИГА, 23 июл — Sputnik, Евгений Лешковский. Как известно, Латвия всегда старается в первых рядах выполнять любые распоряжения того же Европарламента – еще до того как те прозвучат. Здесь давно уже привыкли жить в таком вот мире абсурда. И если в Европарламенте лишь намекнут полушепотом на то, что в Латвии неплохо бы поскорее легализовать однополые браки, правительство республики тут же возьмет под козырек и отрапортует: "Есть начальник!"
Лидер латвийского национального объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Райвис Дзинтарс - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2021
За Венгрию ответишь: лидер Нацобъединения требует объяснений у премьер-министра

Латвия в мире диктатуры либерализма

Эту ситуацию для Sputnik Латвия прокомментировал представитель Латвийского комитета по правам человека и партии Русский союз Латвии Виктор Елкин.
"Не только я, но очень и очень многие в Европе давно видят, что теперь те, кто себя называет "либералами", – это диктаторы высшей пробы. Они решают, как жить большинству, о чем думать – так же, как и меньшинству с определенными взглядами, предпочтениями и ценностями. Я лично принципиально не либерал, но я совершенно не против того, чтобы кто-то где-то ставил эксперименты над собой и людьми, близкими по духу. Зато я против того, чтобы эти люди навязывали мне свою точку зрения, свои взгляды и вкусы. И какое они, эти люди, имеют право навязывать свои предпочтения и ценности не только другим людям, но целым странам? И если там отказываются разделять их убеждения, ставить над обществом опасные эксперименты, предпочитая традиционные и консервативные ценности, как, например, венгры, грузины или россияне, тогда "продвинутая Европа" грозит всякими ужасами и санкциями. Да какое она имеет право так поступать!" - возмущается Елкин.
Регистрация бракосочетания  - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2021
В РФ отреагировали на рекомендацию ЕСПЧ признать однополые браки
Он не понимает, почему, к примеру, Россия должна узаконить однополые браки только потому, что так желают определенные слои общества Европы? А в том, что в большинстве стран Европы в итоге в ближайшем будущем легализуют однополые браки, у Елкина нет сомнений.
Что касается Латвии, то тут он считает, что сначала тут, скорее всего, узаконят однополые союзы, ну, а потом и однополые браки. Елкин подчеркивает, что здесь прослеживается явный либеральный диктат: меньшинство навязывает большинству (в данном случае – политическому), правила, как надо жить.

Безропотное "поколение снежинок"

Елкин подчеркивает, что в его представление не укладывается стремление узаконить однополые браки. Он не понимает, почему так необходима эта форма союза. Ведь, если нужна какая-то форма регистрации, к примеру, недвижимого имущества, то можно организовать это другим способом.
Он считает, что лучше разработать соответствующие правила для всех, но такие правила, которые не будут затрагивать консервативные ценности семьи и брака.
Но люди не готовы выходить на улицы, громко отстаивать эти ценности, обозначать свою позицию. И Елкин считает, что тут дело в том, что общество в Латвии сильно изменилось за последнее время.
Однополые браки в Европе - Sputnik Латвия, 1920, 16.01.2019
Инфографика
Однополые браки в Европе
"Если еще недавно общество было готово отстаивать свою позицию, то сейчас политики воспитали из общества "поколение снежинок" - есть такой термин. Это когда люди очень много могут рассказывать о своих бедах в тех же социальных сетях, плакаться по любому даже самому незначительному поводу, рассказывать о своих страшных душевных муках. Но, когда дело доходит до чего-то действительно серьезного, что, к тому же, требует активных и серьезных действий, люди совершенно не готовы что-либо делать. И ситуация только усугубляется", - считает Елкин.
Он апеллирует к словам российского лидера Владимира Путина, который заявил, что отказ от традиционных ценностей ведет к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису. И в итоге, принимая разного рода либеральные ценности, отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность - национальная, культурная, религиозная.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский