За Венгрию ответишь: лидер Нацобъединения требует объяснений у премьер-министра

© Sputnik / Sergey MelkonovЛидер латвийского национального объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Райвис Дзинтарс
Лидер латвийского национального объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Райвис Дзинтарс - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2021
Председатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс призывает премьер-министра дать объяснения по поводу позиции, которая была высказана от имени Латвии в связи с венгерскими поправками о распространении среди несовершеннолетних информации об ЛГБТ
РИГА, 25 июн — Sputnik. Принятый в Венгрии закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних, который осудили 13 стран Евросоюза (Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Испания и Швеция), похоже, продолжает раскалывать политическую элиту Латвии.
Напомним, что 13 государств Евросоюза назвали дискриминационными венгерские поправки об ЛГБТ. Они призвали Еврокомиссию обратиться в суд, "чтобы полностью гарантировать соблюдение европейского права".
"В нашем Союзе нет места ненависти, нетерпимости и дискриминации. Вот почему сегодня и каждый день мы выступаем за разнообразие и равенство ЛГБТ, чтобы наши будущие поколения могли расти в Европе, где царит равенство и уважение", - написал в Twitter премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, выложив совместное заявление.
Позиция премьер-министра по этому вопросу вызвала яростное осуждение у представителей Нацобъединения.
Так, председатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс сообщил в соцсетях, что их партия собирается призвать премьер-министра дать объяснения.
"Нацобъединение призовет премьера объясниться по поводу высказывания от имени Латвии в связи новым законом Венгрии. 24 июня премьер Кришьянис Кариньш от имени Латвии подписал открытое письмо, которое было создано, реагируя на новый принятый в Венгрии закон, позволяющий родителям самим решать, какое сексуальное образование получат их дети, а также запрещает популяризацию в среде несовершеннолетних гомосексуализма, отличающейся от биологического пола половой идентичности и изменения пола.
Подписанное от имени Латвии письмо ранее не обсуждалось среди партнеров по коалиции, поэтому партия вызывает премьера на правление Нацобъединения и общее заседание фракции Сейма, которое состоится в понедельник, 28 июня, в удаленном формате. На взгляд партии, необходимо получить объяснения премьера по поводу выраженной позиции страны по конкретному вопросу, который ранее не обсуждался", - отметил Райвис Дзинтарс в Facebook.
Как уже сообщал Sputnik Латвия, ранее депутат Сейма Янис Иесалниекс (Национальное объединение), который неоднократно высказывал свое негативное отношение к ЛГБТ, был возмущен такими действиями главы правительства и предложил своим подписчикам в соцсетях флешмоб.
"Ринкевичс и Кариньш могут присоединяться к ненависти еврократов свободной Венгрии, которая запретила адресованную детям пропаганду ЛГБТ, но у них нет там ни мандата Сейма, ни народного мандата. Если Ты против этих господ, поддержи свободную Венгрию, добавь к своему профилю флаг Венгрии", - написал депутат в социальных сетях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала