Латвия начнет прививать подростков вакциной Moderna со следующей недели

© AFP / VALENTIN FLAURAUDВакцина "Moderna"
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Эффективность вакцины была изучена на 3732 подростках в возрасте от 12 до 17 лет
РИГА, 24 июл - Sputnik. Комитет по лекарственным препаратам для человека Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС) рекомендовал одобрить использование вакцины Moderna для вакцинации от COVID-19 подростков в возрасте от 12 до 17 лет, пишет grani.lv со ссылкой на Государственное агентство лекарств.
Гвоздики. - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Сделал обе прививки, но все равно умер: одного человека в Латвии не спасла вакцина
Заключение комитета будет направлено в Европейскую комиссию, которая вскоре примет юридически обязательное окончательное решение, применимое во всех государствах-членах Европейского союза (ЕС). Министерство здравоохранения отмечает, что Латвия планирует начать вакцинацию этой вакциной подростков в возрасте от 12 до 17 лет на следующей неделе.
Вакцина вводится в виде двух инъекций в мышцу плеча с интервалом в четыре недели. Эффективность вакцины была изучена на 3732 подростках в возрасте от 12 до 17 лет. Исследование было выполнено в соответствии с планом педиатрических исследований вакцины Moderna, утвержденным комитетом Европейского агентства лекарственных средств.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Тунис подсуетился: Латвия отправит туда вакцины AstraZeneca стоимостью 330 тысяч евро
Исследования показали, что иммунный ответ на вакцину в возрастной группе от 12 до 17 лет сопоставим с таковым в возрастной группе от 18 до 25 лет. Из 2163 детей, получивших вакцину, ни один подросток не заболел COVID-19 по сравнению с четырьмя из 1073 подростков, которым была сделана инъекция без вакцины. Эти результаты позволили комитету сделать вывод, что эффективность вакцины Moderna в этой возрастной группе эквивалентна такой же у взрослого населения.
Наиболее частые побочные реакции организма, наблюдаемые у подростков в возрасте от 12 до 17 лет, аналогичны побочным реакциям, наблюдаемым у взрослых в возрасте 18 лет и старше. К ним относятся боль в месте укола, усталость, головная боль, боль в мышцах и суставах, увеличение лимфатических узлов, озноб, тошнота, рвота и температура. Побочные реакции организма обычно проходят в течение нескольких дней после вакцинации.
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
Русскоязычные в Латвии слабо верят в вакцины против COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский