Сделал обе прививки, но все равно умер: одного человека в Латвии не спасла вакцина

© Sputnik / Sergey MelkonovГвоздики.
Гвоздики. - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Медики подчеркивают, что случаев, когда от COVID-19 умирали люди, сделавшие прививку, ничтожно мало: в основном попадают в больницы и умирают те, кто не был привит
РИГА, 22 июл — Sputnik. Как сообщает Press.lv со ссылкой на LSM.lv, в Латвии, по данным Центра по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ), была констатирована одна смерть от COVID-19 пациента, который полностью прошел курс вакцинации. Возраст пациента не указывается.
В ЦПКЗ при этом подчеркивают, что летальный исход у пациента, который сделал прививку от COVID-19, это большая редкость. В основном умирают непривитые пациенты с диагнозом "коронавирус".
Заведующий отделением интенсивной терапии больницы Страдыня Мартиньш Пуренков рассказал о ситуации, которая складывается на данный момент. По его словам, в больнице сейчас проходят лечение только пациенты, которые не делали прививку от COVID-19, ни одного привитого в больницу на данный момент не поступило.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Одна смерть и 60 случаев "побочки" после прививок в Латвии: глава Минздрава раскрыл карты
Пуренков признал, что были пациенты, которые попадали в больницу, получив первую дозу вакцины, но это объясняется тем, что после первой дозы иммунитет не успевает сформироваться. Также Пуренков подчеркнул, что не помнит, чтобы к нему в больницу поступал полностью вакцинированный пациент.
Если случай смерти полностью привитого пациента в Латвии все же был зафиксирован, то случаев, когда человек умирал от прививки, в стране не было. Об этом говорят данные Государственного агентства лекарств (ГАЛ).
Причинно-следственная связь между смертью человека и вакцинацией ни разу не была установлена.
В ГАЛ сообщали, что к 12 июля получили 22 отчета с информацией о смертельных случаях, произошедших в течение 2-24 дней после вакцинации. 15 из этих отчетов уже проанализировали и оценили. Семь отчетов продолжают рассматривать, поскольку были запрошены результаты вскрытия и другая информация.
Но, как подчеркивают в ГАЛ, ни в одном из этих случаев наступление смерти не может быть достоверно связано с вакцинацией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский