Рига готовится провести "Балтийский прайд" в условиях пандемии COVID-19

© AFP 2022 / PETRAS MALUKAS Участники Baltic Pride в Вильнюсе
Участники Baltic Pride в Вильнюсе - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очень важное для ЛГБТ-сообщества событие - "Балтийский прайд" - стартует в Риге уже 2 августа
РИГА, 21 июл - Sputnik. Рига с 2 по 7 августа станет площадкой для ежегодного общебалтийского Фестиваля культуры и солидарности ЛГБТ "Балтийский прайд".
Из-за ограничений, введенных в условиях пандемии COVID-19, полноценного гей-парада на улицах Риги не будет, но организаторы мероприятия придумали, как сохранить общность причастных к ЛГБТ-сообществу, сообщает Mixnews.lv.
Отмечается, что все мероприятия "Балтийского прайда" будут организованы в соответствии со всеми мерами эпидемиологической безопасности и открыты для доступа людям, которые сделали прививку от COVID-19 за последние шесть месяцев.
Необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность, и действующий цифровой сертификат COVID-19, который можно получить на сайте www.Covid19sertifikats.lv.
 Пикет молодежной организации Протест за права представителей ЛГБТ - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2021
Swedbank Latvia, почему вы за геев? Депутат Сейма Латвии, почему вы за националистов?
Традиционный гей-парад в этом году проведут в другом формате. Это будет не шествие, а творческое мультимедийное приключение Tavs īpašais Baltic Pride. Все желающие 7 августа могут принять участие в этом мероприятии онлайн.
Сопредседатель "Балтийского прайда", член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения "Сожители" (Dzīvesbiedri) Каспарс Залитис сообщил, что мероприятие Tavs īpašais Baltic Pride будет состоять из двух частей - Praida brauciens и концерта Svini ar lepnumu.
По его словам, организаторы позаботились о том, чтобы каждый, кто хочет участвовать в мероприятиях, смог это сделать, чтобы не потерялось чувство общности, ради которого все это и затевается.
"В этом году будет достаточно ярких событий, приятных сюрпризов, дружеских эмоций и содержательных бесед”, - пообещал Залитис.
В рамках прайда будет организовано около 40 мероприятий – дискуссии, мастер-классы, фильмы и конференции.
Ежегодный общебалтийский Фестиваль культуры и солидарности ЛГБТ Baltic Pride в последний раз проходил в Латвии в 2018 году. Тогда в рамках фестиваля состоялось 100 мероприятий, поднимавших вопросы о правах секс-меньшинств в Латвии, Балтии и во всем ЕС, а кульминацией его стало уличное шествие 9 июня.
В прошлом году мероприятия Baltic Pride в Эстонии пришлось перенести в онлайн из-за пандемии COVID-19.
Лента новостей
0