Swedbank Latvia, почему вы за геев? Депутат Сейма Латвии, почему вы за националистов?

© Sputnik / Sergey Melkonov Пикет молодежной организации "Протест" за права представителей ЛГБТ
 Пикет молодежной организации Протест за права представителей ЛГБТ - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2021
Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос
РИГА, 19 июн - Sputnik. В Twitter Swedbank появился пост поддержки проведения акции секс-меньшинств "Балтийский прайд", запланированной на август этого года. Там также отмечают, что подписали Латвийскую хартию разнообразия и призвали другие кампании поступить так же.
"Чем мы разнообразнее и инклюзивнее, тем лучше для всех!" - говорится в публикации.
На беду Swedbank их клиентом оказался депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава, который заметил пост и не стал держать язык за зубами.
В первом же комментарии к радужному посту депутат поинтересовался, по какой это причине банк сейчас поддерживает меньшинства, призывая их на ЛГБТ праздник, тогда как на 4 мая жителям Латвии там не написали ни строчки поздравления.
"Swedbank Latvia, почему вы участвуете в кампании по поддержке узкой группы? Не видел вашего поздравления жителей страны 4 мая. Очевидно, жители страны, как общность для вас не существенны. Ваш клиент", - написал депутат.
И тут же находчивый пользователь задал Домбраве встречный вопрос: "Янис, почему вы состоите в узкой политической партии?"
На этот вопрос у обычно многословного депутата ответа не нашлось.
В начале июня В Twitter партии "Движение "За!"" появилось напоминание о том, что июнь - это месяц ЛГБТ и "Прайда". Там также подчеркивали, что лишних людей не бывает, и человек не должен чувствовать, что к нему относятся как-то не так, только из-за его выбора в отношениях.
Напомним, что представитель партии "Движение "За!" и председатель фракции Сейма "Для развития/За!" Мария Голубева была избрана министром внутренних дел Латвии.
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, совершивший каминг-аут еще в 2014 году, поздравил Голубеву с назначением, отметив, что в Латвии теперь два министра, представляющих ЛГБТ-сообщество.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала