Латвийцы в соцсетях делятся фотографиями "язв", появляющихся после купания

CC0 / pixabay / Кувшинка
Кувшинка - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Купание в местном водоеме может обернуться неприятностями: жители Латвии жалуются на жуткие кожные реакции
РИГА, 21 июл — Sputnik. Из-за жаркой погоды в водоемах Латвии активно размножаются личинки, которые вызывают так называемый зуд купальщика.
Жители Латвии в социальных сетях стали делиться фотографиями проявлений этого зуда. В местах контакта с паразитами появляются болячки, похожие на язвы.
Мама троих детей Монта на своей странице в Facebook опубликовала фото и написала, что "зуд купальщика" подхватили все ее дети.
Другие пользователи тоже стали публиковать подобные фото. Латвийцы пишут, что эти "язвы" появились у них после купания в Вангажи, Куйвижи, Даугаве.
Чтобы избежать подобного явления, специалисты советуют в качестве профилактики после купания тщательно вытирать тело полотенцем, не давая воде впитаться в кожу.
Напомним, что в Латвии пригодными для купания официально признаны 57 водоемов.
Микробиологическое загрязнение в начале июля было зафиксировано в лимбажском Лиелэзерсе, из-за этого там было не рекомендовано купаться. Однако образцы, которые были взяты позже, показали, что состояние воды улучшилось. Специалисты отменили запрет на купание. Как подчеркнул глава отдела надзора за общественным здоровьем Инспекции здравоохранения Нормундс Кадикис, загрязнение воды возникает вследствие попадания в водоемы сточных вод.
Инспекция здравоохранения о всех загрязнениях воды, а также при появлении сомнений относительно ее качества просит незамедлительно сообщать по телефону 67081600.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский