Где в Латвии безопасно купаться: Инспекция здравоохранения провела проверку

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкКупание в озере
Купание в озере - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
В начале июля было запрещено купание в Лимбажи из-за микробиологического загрязнения
РИГА, 20 июл — Sputnik. Глава отдела надзора за общественным здоровьем Инспекции здравоохранения Нормундс Кадикис рассказал, что качество воды в 57 латвийских официальных местах для купания соответствует всем требованиям, пишет Lsm.lv.
Кувшинка - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
В ГПСС Латвии просят не забывать о безопасности во время купания
Микробиологическое загрязнение в начале июля было зафиксировано в лимбажском Лиелэзерсе, из-за этого там было не рекомендовано купаться. Однако образцы, которые были взяты позже, показали, что состояние воды улучшилось. Специалисты отменили запрет на купание. Как подчеркнул Кадикис, загрязнение воды возникает вследствие попадания в водоемы сточных вод.
Кадикис обозначил несколько проблем, которые могут также ухудшить качество воды в водоемах, - это зеленые водоросли и люди, которые справляют нужду на берегу возле озер, прудов и рек, а с дождями все это утекает в воду.
Водоросли - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
Сильная жара привела к цветению воды в ряде озер и прудов Латвии
Из-за потепления климата еще одной важной проблемой стало размножение личинок, которые вызывают так называемый зуд купальщика. В качестве профилактики после купания нужно тщательно вытирать тело полотенцем, не давая воде впитаться в кожу.
Инспекция здравоохранения о всех загрязнениях воды, а также при появлении сомнений относительно ее качества просит незамедлительно сообщать по телефону 67081600.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала