У самолета airBaltic во время посадки отключились оба двигателя

© Sputnik / Сергей МелконовСамолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига
Самолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
В латвийской авиакомпании airBaltic подтвердили, что у самолета Airbus A220-300 11 июля отключились оба двигателя во время приземления в Копенгагене
РИГА, 20 июл — Sputnik. У самолета Airbus A220-300 латвийской национальной авиакомпании airBaltic на маршруте Рига - Копенгаген 11 июля отключились оба двигателя во время приземления, передает Тvnet.lv со ссылкой на перевозчика.
В авиакомпании пояснили, что отключение произошло уже после того, как самолет совершил посадку на полосу в аэропорту Копенгагена. Самолеты Airbus A220-300 оснащены системой регулировки неисправности управления мощностью, которая предотвращает неконтролируемое увеличение мощности во время взлета или посадки и активируется автоматически только тогда, когда борт находится на земле, добавили в авиакомпании.
Авиакомпания airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Заплатил каждый латвиец: стоило ли отдавать бюджетные деньги airBaltic
Так, аirBaltic планирует провести расследование инцидента совместно с производителем борта – компанией Airbus – и с производителем двигателей – компанией Pratt & Whitney.
Латвийский перевозчик отметил, что автоматическое выключение двигателей произошло впервые в практике airBaltic, и поблагодарил экипаж, разрешивший инцидент в соответствии с принципами безопасности.
Конкретный борт Airbus A220-300 уже возобновил работу на регулярных маршрутах airBaltic, сообщили в компании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала