Заплатил каждый латвиец: стоило ли отдавать бюджетные деньги airBaltic

© Sputnik / Sergey MelkonovАвиакомпания airBaltic
Авиакомпания airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Вместо того чтобы вкачивать бюджетные миллионы в airBaltic, следовало бы финансировать развитие аэропорта Рига, чтобы привлечь инвесторов, считает депутат Пуценс; а так за национальную авиакомпанию заплатили даже те латвийцы, которые никогда не воспользуются ее услугами
РИГА, 20 мая — Sputnik. Вместо авиакомпании airBaltic нужно было лучше вложить деньги в аэропорт Рига, заявил депутат Сейма Эрикс Пуценс (KPV LV) в эфире RīgaTV 24, сообщает la.lv.
Он считает, что информации о вложении и использовании бюджетных средств было недостаточно.
Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Нет прививки - нет работы: у правозащитников есть вопросы к политике airBaltic
"Даже когда мы, депутаты Сейма, рассматривали этот вопрос на комиссии по публичным расходам и ревизии, мы получили один лист А4 с рефератом, где не отражено, как эти деньги будут вложены в airBaltic и как компания будет выходить из этого кризиса", - посетовал Пуценс.
Он считает, что сейчас никакого конца этому кризису не видно.
"Мы – каждый житель государства – заплатили за airBaltic, в том числе и тетя из тех же Гудениеков, которая никогда на airBaltic не полетит!" - подчеркнул депутат.
Он считает, что целесообразнее было бы поддержать развитие аэропорта Рига.
"Если не будет airBaltic, разве не будет Wizz Air или Ryanair? Будут другие компании, которые привезут туристов!" - отметил Пуценс.
Поэтому нужно укреплять развитие аэропорта Рига, чтобы инвесторы хотели возить туристов, точно так же, как следует укреплять порты, чтобы инвесторы хотели возить грузы.
Ранее сообщалось, что в прошлом году на фоне пандемии оборот концерна airBaltic сократился на 72% и составил 142,6 миллиона евро, а убытки выросли в 29 раз и достигли 264,6 миллиона евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский