Прививать от COVID-19 теперь будут даже на пляжах Юрмалы

Юрмала - Sputnik Латвия, 1920, 19.07.2021
Национальная служба здравоохранения рассматривает множество предложений о том, где можно организовать выездную вакцинацию, чтобы охватить как можно большее количество людей
РИГА, 19 июл - Sputnik. Представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Инга Васильева призвала частные и государственные организации сотрудничать, чтобы организовать мобильные пункты вакцинации в местах скопления людей, пишет Mixnews.lv.
Одной из идей, которая касается популярных у латвийцев мест, стала организация пунктов вакцинации на пляжах Юрмалы.
Вакцинация в латвийской армии - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
В Латвии от вакцины против COVID-19 никто не умер, доложили в Агентстве лекарств
Ранее сообщалось, что жители Латвии в середине лета стали активно ездить из Риги на отдых в Юрмалу, об этом свидетельствуют данные мобильного оператора BITE.
"Что касается пляжей – это тоже наш план. Мы знаем, что Литва это довольно удачно делает. Мы смотрим в сторону Юрмалы. Я думаю, в ближайшую неделю-полторы мы там появимся. Как только будут понятны все планы, мы постараемся раструбить об этом по всем каналам, чтобы люди об этом узнали", – рассказала Васильева.
Также она отметила, что предложение проводить вакцинацию в здании Латвийского университета внесло само руководство вуза. Теперь подписывающие договоры на обучение абитуриенты смогут без очередей поставить вакцину. Васильева сказала, что НСЗ постоянно получает предложения о проведении выездной вакцинации как от государственных организаций, так и от частных предприятий.
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Латвия заключила соглашение на покупку вакцины от COVID-19 еще на два года
Напомним, за прошедшие сутки проведено 3316 тестов на коронавирус, выявлено 25 новых случаев инфицирования. Умер один человек с COVID-19 – в возрастной группе 30–39 лет.
Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 000 жителей составляет 28 случаев.
Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 138 184 случая COVID-19, умерли 2543 человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала