Мобильный оператор зафиксировал массовое перемещение латвийцев из Риги в Юрмалу

© Sputnik / Sergey MelkonovПляж в Юрмале
Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
Оказывается, по всем передвижениям жителей Латвии может дать отчет мобильный оператор
РИГА, 19 июл - Sputnik. Согласно данным анализа, который предоставил мобильный оператор BITE, к середине лета жители Риги и окрестностей массово отправились к морю и сконцентрировались на береговой линии Балтики от Айнажи до границы с Литвой, сообщает Bb.lv.
Люди активно перемещаются из Риги в Юрмалу. По сравненнию с февралем 2021 года и маем число пользователей в сети BITE увеличилось на 150%.
Кроме того, наибольшая активность в летние месяцы, по сравнению с февралем и маем, наблюдается в Саулкрасты и Лиласте, где динамика перемещений увеличилась на 250% и 225% соответственно.
На месте засиделись только жители приграничных регионов Видземе и Латгалии. Жители Краславы, Прейли, Лудзы и Карсавы в июне и июле в активные поездки не выбирались.
Знак запрет на купание - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
На двух пляжах в Латвии подняты красные флаги
При этом потребление мобильных данных частными лицами за лето выросло на 82%. Потребление мобильного интернета остается на высоком уровне.
Руководитель Корпоративных и общественных отношений BITE Уна Ахуна-Озола резюмировала, что в общей массе латвийцы соскучились по отдыху. Особенно учитывая то, что лето выдалось очень жарким и располагает к приятному времяпровождению у моря.
В мае, по ее словам, передвижения латвийцев в основном были в рамках - дом, работа, дом. Но не стоит забывать, что погода стояла прохладная и еще не были отмененены строгие ограничения, введенные правительством с целью остановить пандемию COVID-19.
Напомним, что, согласно результатам опроса Kantar, две трети латвийцев (65%) не собираются этим летом выезжать за пределы Латвии. Каждый четвертый (24%) планирует подобное путешествие, а 2% указали, что уже успели съездить за границу в июне. Конкретного ответа не дал практически каждый десятый.
Из тех, кто все же планирует выехать за рубеж, половина заявила, что поедет по ЕС, но не в страны Балтии. Каждый третий (35%) собирается отправиться в Эстонию или Литву. Еще 20% планируют выехать за пределы ЕС. Конкретного ответа не дали 2% респондентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский