После посещения каких стран в Латвии непривитым от COVID-19 придется самоизолироваться

CC0 / pxhere / Багаж
Багаж - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
ЦПКЗ Латвии обновил список стран, после возвращения из которых людям, не прошедшим вакцинацию от COVID-19, придется основательно засесть дома
РИГА, 17 июл — Sputnik. Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) Латвии опубликовал обновленный список стран, после посещения которых непривитым от коронавируса людям необходимо самоизолироваться, сообщает Mixnews.lv.
Отправиться на десятидневную самоизоляцию в Латвии придется тем, кто не делал прививку и вернулся из Нидерландов, Греции, Мальты, Дании, Бельгии, Португалии, Кипра, Испании, Андорры, Ирландии, Монако, Люксембурга и Великобритании.
Отмечается, что в список стран, после которых самоизоляция не нужна, впервые попали Украина, Армения и Азербайджан.
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
В Латвии утвердили поправки, касающиеся самоизоляции по прибытии в страну
Люди, которые сделали прививку, могут не самоизолироваться после возвращения в Латвию из любой страны Евросоюза, Европейской экономической зоны, а также Швейцарии и Великобритании.
Напомним, что, согласно результатам опроса Kantar, две трети латвийцев (65%) не собираются этим летом выезжать за пределы Латвии. Каждый четвертый (24%) планирует подобное путешествие, а 2% указали, что уже успели съездить за границу в июне. Конкретного ответа не дал практически каждый десятый.
Из тех, кто все же планирует выехать за рубеж, половина заявила, что поедет по ЕС, но не в страны Балтии. Каждый третий (35%) собирается отправиться в Эстонию или Литву. Еще 20% планируют выехать за пределы ЕС. Конкретного ответа не дали 2% респондентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала