В Латвии утвердили поправки, касающиеся самоизоляции по прибытии в страну

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Правительство определило, кому больше не надо соблюдать самоизоляцию по прибытии в Латвию из любой страны Европейского союза. Приехавших из России и привитых "Спутником V" это, к сожалению, не касается
РИГА, 13 мая — Sputnik. Вакцинация от COVID-19 шагает по планете не зря. Латвийское правительство наконец-то разрешило тем, кто сделал прививку от COVID-19, не уходить на самоизоляцию по прибытии в страну, сообщает Mixnews.lv.
Поправки к мерам эпидемиологической безопасности, разрешающие привитым от COVID-19 спокойно приезжать в Латвию из стран Евросоюза, Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Швейцарии и Великобритании, были утверждены правительством в четверг, 13 мая.
Правда, голословное заявление о том, что вы делали прививку, не поможет. Придется предъявить доказательство.
Андрей Масалович - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2020
Масалович назвал плюсы и минусы электронного паспорта COVID-19
Медицинское учреждение, проводившее вакцинацию, обязано заполнить бланк свидетельства о факте вакцинации на латышском и английском языках по просьбе привитого. В этот бланк будут вписаны данные о факте вакцинации, зарегистрированные в информационной системе здравоохранения.
Впоследствии ожидается введение электронных сертификатов. То есть Латвия встала на путь введения COVID-паспортов.
Есть еще ряд условий. После полного завершения этапов вакцинации должно пройти не менее 15 дней. И рассматриваются только прививки вакцинами, зарегистрированными Европейским агентством лекарственных средств или аналогичным регулирующим органом, либо вакцинами, признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
К сожалению, это пока не касается российской вакцины "Спутник V", которую подозрительно (или скорее преднамеренно) долго регистрируют в Европейском агентстве лекарственных средств.
В среду, 12 мая, за признание в ВОЗ первой в мире вакцины от COVID-19, которую создали в России, выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш. Он сказал, что процесс признания уже идет, но в ООН уже хотят приветствовать признание "Спутника V" этой организацией, потому что "Спутник V", по словам Гуттереша, является "одним из ключевых элементов, который позволит решить проблему вакцинации".
Кроме того, Гуттереш поблагодарил Москву за возможность сотрудникам ООН привиться российским препаратом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский