"Стыдно, что народом управляют зарубежные гастарбайтеры": Пудникс отчитал власти Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс(слева) и премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш(справа)
Президент Латвии Эгилс Левитс(слева) и премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш(справа) - Sputnik Латвия, 1920, 16.07.2021
Музыкант Каспарс Пудникс назвал позорным законопроект кабинета министров об обязательной вакцинации. Его иронический, полный горечи пост на эту тему взорвал Facebook, получив свыше 8 тысяч перепубликаций
РИГА, 16 июл — Sputnik, Публикуем пост музыканта Каспарса Пудникса полностью в переводе Зинаиды Юшкевич.
"Наконец это случилось! Наконец-то! Правительство начало заботиться о народе, живущем в нашем Отечестве. Ах, какое счастье! Какая радость! Ну в конце концов! Кто бы мог подумать, что гражданин США Артурс Кришьянис Кариньш и не умеющий говорить по-латышским президент из Германии Эгилс Левитс начнут думать про латышский народ", - начал Каспарс в своей публикации в Facebook.
"У меня слезы наворачиваются на глаза, когда я вижу эту заботу о моем народе. Будьте благословенны, вовеки веков. Пусть все, что вы желаете латышскому народу, вернется вашим семьям десятикратно. Спасибо вам от всего сердца, спасибо!
Можете меня называть как угодно: популист, антипрививочник, кремлевский тролль и т. д. Мне глубоко безразлично. Я знаю, кто я есть и откуда мои корни. Благодаря моим родителям я получил хорошее образование и научился смотреть на мир без предубеждений и розовых очков.
Два года назад, когда все смотрели в кинотеатрах нашу историческую драму Dvēseļu putenis, редко кто мог сдержать слезы. В финале картины в зале кинотеатра стояла гробовая тишина и сердце переполняла гордость за нацию. А меня лично охватили очень сильные эмоции и чувство стыда.
Я на миг задумался – как бы я мог посмотреть в глаза латышским стрелкам? Мужчинам и братьям, которые, будучи моими дедами и прадедами, отдавали жизни за Отечество и за меня, чтобы я сегодня и здесь мог жить как свободный человек. Не пропала ли напрасно их жертва? Возможно, мысли по поводу этого вопроса двойственны, однако одно ясно. Нашлись предатели, которые за деньги продали свою землю и матерей, со всеми братьями и сестрами.
Сегодня мы живем в таком "государстве", которым не гордится НИ ОДИН его подданный. Ну разве что Кариньш и Левитс. Так они уже не латыши, поэтому не считается.
Да, мне стыдно, что моим народом управляют зарубежные гастарбайтеры. Разве у власти есть хоть один истинный латышский государственный деятель или деятельница? Нет. Даже те члены "Национального объединения", которые попали в Сейм благодаря тому, что намалевали на голых, не тронутых пушком грудях красной краской "Отдайте Абрене!". И они не государственные мужи. Почему? Потому что Абрене они так и не получили. Потому что они вместе с теми, кто уничтожает мой народ. Я не говорю, что все в "Национальном объединении" плохи. Но если ты с ними заодно – ты против своего народа.
Многие возразят: нет, Каспарс. Я патриот и люблю Латвию. И правительство Кариньша лучшее в латвийской истории. И я вам отвечу - это ложь. Как я это знаю? Очень просто. Я побывал во всех латвийских краях, выступал с концертами во всех домах культуры и народных домах. Участвовал в торжественных выпусках и других мероприятиях, где, как правило, исполняется гимн Латвии. Знаете, что происходит, когда он начинает звучать? НИКТО его не поет! Ни один человек! Поскольку невозможно петь про тех, кому не доверяешь и о ком болит сердце. Исключение – хоккейные игры рижского "Динамо": там поют, но, скорее всего, благодаря "Динамо", и скорее всего, виновато в этом пиво. На выпускных – тишина. И она говорит об отношении народа и его сплоченности.
Преподаватель математики во время урока - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Принудительная вакцинация без угроз: Рига выделила деньги на мотивацию педагогов
У меня слезы наворачиваются на глаза, когда я наблюдаю за тем, как правительство заботится о здоровье наших стариков. Нескончаемые очереди на медицинские исследования, космические цены лекарств, которые может себе позволить мало кто. Не говоря уже о плановых операциях, которых редко кто дожидается.
У меня слезы наворачиваются на глаза, когда я вижу повышение цен на электричество, газ и продукты. Эти цены - залог того, что наши бабушки и дедушки не могут купить не только кусочек мяса на бутерброд, но даже маргарин, чтобы намазать хлеб на воскресный завтрак.
У меня слезы наворачиваются на глаза, когда я вижу, как стариков выкидывают на улицу, поскольку они не в силах заплатить налог на недвижимость.
У меня слезы наворачиваются на глаза от того, что старики заботятся о детях и внуках, отдавая им свои пенсии: ведь молодым нужнее.
У меня слезы наворачиваются на глаза, когда никому не нужных стариков находят разлагающимися в своих квартирах спустя две недели после смерти.
Я не ищу виноватых. Правда такая, какая есть. Конечно, нам трудно ее принять. Но такова реальность в Латвии. И мы как народ это допустили.
Сегодня правительство приняло преступный "закон". Заставить учителей, медиков и социальных работников вакцинироваться в обязательном порядке. Экспериментальной вакциной, которая может серьезно угрожать здоровью человека. Вакциной, не предохраняющей от заболевания. Вакциной, которую латвийские ученые НЕ ПРОВЕРИЛИ в своих лабораториях, поскольку неспособны это сделать.
Дорогие учителя, уважаемые медики и неоценимые социальные работники! Прошу вас набраться силы духа и держать спину прямо. Никто НЕ МОЖЕТ заставить вас вакцинироваться против вашей воли. Решения правительства противозаконны и БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ! Они оскорбляют достоинство человека и противоречат всем международным конвенциям прав человека.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.07.2021
Обзор событий недели в Латвии с Линдерманом и Губиным
Сенсационное заявление Линдермана о вакцинации, уничтожение "Радио Пик" и уговор Затлерса
Я не признаю латвийское правительство! Я не уполномочивал его решать за себя и мой народ. Так называемому "правительству" никто не давал власти над людьми моего Отечества. Я внук своего деда Болеслава и сын своего отца Мариса. Я не могу молчать, когда над моим народом совершают такое. Мне больно! Моему народу больно!
Хочу призвать ЛЮБОГО, кто еще способен сопротивляться: сопротивляйтесь! Здоровье вашей семьи в ваших руках, и только в ваших. Правительству на него наплевать. Всегда так было!
Хочу выразить огромную благодарность тем, кто не молчит и обращается к общественности всеми доступными способами. Особое спасибо моим коллегам Каспарсу Злиднису и Вестарду Шимкусу за смелость выступить. Выступить в момент, когда прочие представители интеллигенции молчат. Спасибо журналистам, отражающим наше мнение!
Только от нас может прозвучать голос разума для народа. Голос, которым не отвергают и не поддерживают, – голос, обращающийся к народу и задающий вопросы, который призывает обсуждать, оценивать ответы и получать их, делать выводы и совершать свой выбор.
Мы никогда не разделим свою семью на вакцинированных и невакцинированных. Мы любим всех. И вместе мы семья, народ Латвии. Семья, которая есть будущее Латвии!
За достойную человека жизнь в Отечестве!
Боже, благослови Латвию!"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала