В Эстонии объявили о начале третьей волны COVID-19

© Sputnik / Владимир ФедоренкоГосударственный флаг Эстонии
Государственный флаг Эстонии - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Быстро распространяется и косит молодых: в Эстонии признали, что в стране началась третья волна коронавируса, вызванная штаммом "дельта"
РИГА, 14 июл — Sputnik. Гениральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно на прошедшей в среду пресс-конференции, посвященной ситуации с COVID-19 в Эстонии, сообщил, что сейчас в стране наблюдается третья волна коронавирусной инфекции, пишет BВ.lv. Нынешний рост заболеваемости, по его мнению, связан с распространением штамма "дельта".
Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
Эстония усиливает контроль за границей с Латвией
"Штамм "дельта" обрисован совершенно ясно. В начале июня был момент, когда штамм "дельта" выявлялся в 8-10 процентах всех проб. На сегодня это 80 процентов и выше", - заявил он.
Больше всего заражений наблюдается в Южной Эстонии. Как отметил Ланно, согласно прогнозам вирусологов, к середине августа в день будет по 150 инфицированных. Сейчас можно с полной уверенностью говорить, что началась третья волна, подчеркнул специалист.
"Сократились сроки, в которые люди попадают в больницу, что свидетельствует о том, что симптомы все-таки проявляются незамедлительно. Болезнь также сместилась в сторону более молодого поколения", - отметил Ланно.
Вакцинация мигрантов от COVID-19 в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2021
Новое ЧП в Департаменте здоровья Эстонии: температура снова растет
Глава Департамента здоровья подчеркнул, что вакцинация населения является сейчас приоритетной задачей для государства. Важно разобраться с этой проблемой до начала учебного года, подытожил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала