Новое ЧП в Департаменте здоровья Эстонии: температура снова растет

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВакцинация мигрантов от COVID-19 в Москве
Вакцинация мигрантов от COVID-19 в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2021
Проблемы с холодильниками для хранения вакцин не кончились после Иванова дня: для перевозки препаратов в более холодное место пришлось привлекать спасателей
РИГА, 4 июл — Sputnik. После истории с испорченными из-за жары вакцинами от COVID-19 Департаменту здоровья Эстонии вновь пришлось спасать лекарства из холодильной камеры, сообщает ERR.
Во время праздничных дней 23 и 24 июня в холодильных камерах Департамента здоровья поднялась температура, из-за чего были испорчены более 68 тысяч доз вакцины AstraZeneca, предназначенные для отправки в страны "восточного партнерства", а также 250 доз других вакцин и лекарств.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Эстония не подарит Украине вакцины: они испортились из-за жары
Руководство Департамента было подвергнуто жесткой критике: министр здоровья и труда Танель Кийк во время выступления перед парламентской комиссией по расследованию инцидента заявил, что Департамент здоровья ранее преуменьшил проблему.
"И та информация, которую я получил, была, вежливо говоря, слишком оптимистичной. Можно сказать, что она была неточной. Теперь понятно, что это не было правдой: ситуация не решилась, системы в порядке не были, температура не соответствовала требованиям," - сказал министр.
Как оказалось, проблема не была решена и после инцидента. В субботу утром температура в одной из холодильных камер Департамента здоровья снова поднялась выше нормы.
Генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно обратился в Спасательный департамент за помощью в проведении быстрой логистической операции, и на помощь пришла столичная бригада спасателей. Лекарства и вакцины были перевезены на склад оптового продавца и останутся там, пока не будет окончательной уверенности в надежности складов Департамента здоровья.
Уличный термометр - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
Жарко и душно: температура в тени в воскресенье в Латвии составит плюс 27 градусов
На следующей неделе партии вакцин и лекарств, требующие хранения в холодильных камерах, то есть при температуре от двух до восьми градусов, будут сразу доставлены на склад оптового продавца.
По сообщению Департамента здоровья, инцидент не повлияет на вакцинацию от коронавируса, поскольку все используемые в борьбе с COVID-19 вакцины хранятся у оптового продавца или поставщика медицинских услуг.
Глава Tallink Пааво Ныгене заявил в соцсетях, что главу Департамента здоровья Юллара Ланно следует отправить в отставку.
"Министр Кийк сообщил спецкомиссии Рийгикогу, что температура в одной холодильной камере превысила норму уже вечером 21 июня. И что помещения проверили 22 июня. В этот же день после обеда Департамент здоровья закрылся в связи с Ивановым днем. Господин Ланно до сих пор в должности?" написал Ныгене на своей странице в https://twitter.com/PNogene/status/1410878586626662401?s=20 Twitter.
На следующей неделе в Эстонии ожидается жаркая погода: дневная температура повысится до 27-29 градусов, а с 7 по 10 июля термометр покажет до 32 градусов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский