Эстония усиливает контроль за границей с Латвией

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийско-эстонская граница в Валке-Валге
Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
Эстония строит новую пограничную инфраструктуру на границе, это будет касаться не только дополнительных ограждений, но и нового мониторингового оборудования
РИГА, 11 июл — Sputnik. Эстония усилит охрану границ из-за обострившейся ситуации, связанной с ростом нелегальной миграции через белорусско-литовскую границу, пишет Bb.lv. Об этом в воскресенье сообщил начальник пограничного контроля департамента полиции и пограничной охраны Эстонии Эгерт Беличев.
Пункт пропуска Терехово на латвийско-российской границе - Sputnik Латвия, 1920, 09.07.2021
Для работы на границе с Россией ищут медперсонал: обещают платить по 250 евро в день
Он сообщил, что на юго-востоке, возле границы с Россией сейчас спокойная обстановка, однако ситуация на границе с Литвой вызывает опасения. По его словам, в эстонском погранведомстве не верят в возможность повторения литовско-белорусского сценария, однако отметил, что если миграционные потоки изменят направление на север, то Эстония окажется на пути следования нелегалов, и поэтому в департаменте полиции и погранохране Эстонии принимают меры.
"Мы строим новую пограничную инфраструктуру на восточной границе. Мы хотим, чтобы нелегально попасть в Эстонию было сложно. Это касается не только ограждения, но и всего мониторингового оборудования. Оно дает нам полное представление о том, что происходит на границе. К тому же сегодня мы увеличили уровень готовности, частоту патрулирования и количество патрулей как на внешней границе ЕС, так и на внутренней", - сообщил Беличев.
Кинологическая служба Пограничной охраны Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 09.07.2021
Готовы ко всему: Frontex оценило ситуацию на границе Литвы и Латвии с Беларусью
Ранее о желании усилить позиции на границе с Беларусью заявляла Литва. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что власти намерены построить стену на границе с Беларусью, чтобы сократить число мигрантов, которые хотят незаконно попасть в страну. В Латвии разделили панику Литвы и обе страны запросили помощи у европейского агентства по охране границ Frontex.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала