"Убивать ему невыгодно": ученые выяснили, чего хочет COVID-19

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкМедицинский работник и пациент в отделении анестезиологии и интенсивной терапии в клинической больнице, где оказывают медицинскую помощь больным с COVID-19.
Медицинский работник и пациент в отделении анестезиологии и интенсивной терапии в клинической больнице, где оказывают медицинскую помощь больным с COVID-19. - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
За время пандемии люди привыкли к жизни рядом с невидимым врагом, но понять его мотивы и предсказать действие - это первый шаг к победе
РИГА, 12 июл — Sputnik. Заместитель директора Нацинального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, главный специалист Минздрава России по инфекционным заболеваниям профессор Владимир Чуланов считает, что основной целью SARS-CoV-2 по отношению к человеку является не причинить ему как можно больший ущерб здоровью, а стремление заразить как можно больше людей вокруг, об этом он рассказал в интервью "Известиям".
Информационный стенд у пункта для сдачи анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
"Коронавирус - классный!" В США год молчали об опасных экспериментах
"Мы можем с высокой вероятностью говорить, что не исключено появление штаммов, которые обладают преимуществами перед другими с точки зрения распространения. Скорее всего, вирусу нужно именно это. Ему невыгодно нас убивать, поэтому у него нет цели стать более патогенным — ему важно быстрее распространяться. Но исключить появление более вирулентных вариантов мы тоже не можем", — сказал Чуланов.
Помимо этого профессор отметил, что для COVID-19 характерны отсроченные осложнения. Врачи стали все чаще сталкиваться с побочными явлениями, которые возникают после перенесенного заболевания в любой форме.
Аппарат ИВЛ - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2021
Когда Латвию накроет волна "индийского" штамма коронавируса
Напомним, за последние 24 часа в Латвии проведено 3602 теста на коронавирусную инфекцию, выявлено 18 новых случаев COVID-19, умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Это уже третий день, когда не зафиксировано ни одной смерти. Доля положительных результатов составила 0,5 процента.
Кумулятивный показатель заболеваемости за 14 дней на 100 тысяч населения составил 35,8 случая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала