Пропавший в Таллине молодой латвиец пытался дойти до Риги пешком

CC BY 2.0 / vlod007 / morning in the forestБеловежская пуща, Польша
Беловежская пуща, Польша - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
Никто не согласился подвезти молодого рижанина домой из Таллина, и тот отправился по Тартускому шоссе пешком
РИГА, 12 июл - Sputnik. В субботу в Таллине пропал 19-летний уроженец Латвии, сообщает Postimees.
Вечером в субботу около 23:00 Ричард Нарезийс покинул пляжную зону у променада Рейди-теэ так внезапно, что его таллинский знакомый и приехавший вместе с ним из Риги друг не заметили, в каком направлении тот ушел.
В фонд SA Kadunud, занимающийся поиском пропавших людей в Эстонии, поступила информация, что ранним утром 11 июля Ричард был на Таллинском автобусном вокзале, где хотел сесть на автобус до Риги, но водитель его не пустил, после чего он покинул вокзал и пошел в направлении Тартуского шоссе в 09:16.
Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
Эстония усиливает контроль за границей с Латвией
SA Kadunud объявил о поисках Ричарда и опубликовал его фотографию в социальных сетях. Вскоре огласка помогла - руководитель фонда SA Kadunud Ааре Рюйтель сообщил, что Ричард найден живым. Его видела женщина по имени Мария, которая вчера вечером ехала из Пярну в Таллин со своим супругом Александром.
"На пути из Пярну, недалеко от Мярьямаа, они заметили человека, лежавшего на обочине дороги. Они остановили машину, подошли к нему и разбудили", - написал Рюйтель на странице фонда в Facebook.
По словам женщины, молодой человек был трезвым. Он рассказал, что решил идти до Риги пешком, потому что никто не хотел его подвезти из-за страха перед COVID-19, но он так устал, что просто лег и уснул.
Мария и Александр посадили парня в машину и добрались до первой заправки, чтобы купить ему поесть, а затем сумели договориться с водителем из Латвии, который согласился довезти Ричарда до Риги. Когда тот сел в машину, было уже десять вечера.
Рюйтель позвонил близким Ричарда - оказалось, что тот уже добрался до дома, и с ним удалось поговорить лично.
"Если мы все будем заботиться о наших ближних и не упускать из виду тех, кто в этом нуждается, то завтра мир вокруг нас станет намного лучше. Спасибо большое, Мария и Александр!" - написал глава фонда в Facebook.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала