Литва получит финансовую помощь от ЕС на содержание мигрантов

© Sputnik / Андрей БогдановФлаги Евросоюза и Литвы
Флаги Евросоюза и Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
Помимо десяти миллионов евро, которые поступят на счет Вильнюса уже в августе, Евросоюз рассмотрит и другие варианты поддержки
РИГА, 12 июл — Sputnik. Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йохансон сообщила, что около десяти миллионов евро будет выделено Литве на содержание нелегальных мигрантов, прибывающих в страну с территории Беларуси, пишет BВ.lv.
Кинологическая служба Пограничной охраны Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 09.07.2021
Готовы ко всему: Frontex оценило ситуацию на границе Литвы и Латвии с Беларусью
"Комиссия готова поддержать Литву в разрешении этой сложной, тяжелой ситуации и удовлетворении самых необходимых потребностей мигрантов", — пояснила Йохансон.
Деньги будут выделены из нескольких европейских фондов и поступят в Вильнюс уже в августе. Также Йохансон отметила, что рассматриваются также другие варианты финансовой помощи Литве.
Напомним, режим чрезвычайной ситуации в Литве из-за наплыва нелегалов из стран Ближнего Востока, которые проникают в страну через территорию Беларуси, был введен 2 июля. Как сообщают пограничники, по сравнению с 2020 годом, число нелегалов возросло в 20 раз.
Литовский пограничный столб - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
ЕС начинает срочную пограничную операцию на границе Литвы и Беларуси
Вблизи Центра регистрации иностранцев в Пабраде началось строительство первого палаточного городка для нелегальных мигрантов с территории Беларуси, в котором можно будет разместить около 350 человек.
Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что власти намерены построить стену на границе с Беларусью, чтобы сократить число мигрантов, которые хотят незаконно попасть в страну. В Латвии разделили панику Литвы, и обе страны запросили помощи у европейского агентства по охране границ Frontex.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала