Без вакцины нет победы: латвийцев будут уговаривать прививаться

© All rights reserved / Valsts prezidents / Ilmars Znotins Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге
Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
В дальнейшем будет развиваться вакцинация на крупных мероприятиях на открытом воздухе
РИГА, 12 июл - Sputnik. Основная цель новой кампании по содействию вакцинации от COVID-19 - дать стимул для прививки скептикам, заявила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эва Юхневича в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.
Сегодня в Латвии стартует новая национальная кампания по содействию вакцинации от COVID-19, которая включает в себя наружную рекламу и более широко задействует СМИ, включая цифровые.
Параллельно на этой неделе начинается очень интенсивная кампания, адресованная представителям национальных меньшинств.
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
Добровольно-принудительная вакцинация от COVID-19 в Латвии. Что происходит?
Юхневича рассказала, что кампания проводится под лозунгом "Без вакцины нет победы!", и призвала всех объединиться, потому что без совместной вакцинации невозможно победить вирус.
Также она отметила, что в пунктах выездной вакцинации на ярмарках и мероприятиях интерес людей был довольно велик, поэтому концепция вакцинации на крупных мероприятиях на открытом воздухе, безусловно, будет развиваться.
Юхневича признала, что на прошлой неделе привилось мало людей (52 тысячи) - еще несколько недель назад это число было как минимум вдвое больше. Она допускает, что это связано с жарой, так как в такую погоду некоторые люди предпочитают как можно меньше выходить из дома.
На прошлой неделе темп вакцинации от COVID-19 в Латвии продолжал снижаться и был самым низким со второй половины апреля, когда в Латвии было еще относительно мало вакцин и прививку получали лишь несколько приоритетных групп.
На данный момент первую дозу вакцины от COVID-19 в Латвии получили 623 тысячи человек, процесс вакцинации завершили около 615 тысяч человек, что составляет соответственно 33% и 32,6% населения Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала