"Ригу" в Лиге чемпионов подвели ошибка вратаря и удаление

© Sputnik / Sergey MelkonovФК «Рига» на матче с шотландским «Селтик»
ФК «Рига» на матче с шотландским «Селтик» - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
"Рига" в этом сезоне пока напоминает бледную тень той команды, которая уверенно громила всех во внутреннем первенстве
РИГА, 8 июл — Sputnik. В среду, 7 июля, лучший клуб Латвии последних лет ФК "Рига" провел первый матч в новом еврокубковом сезоне. В первом отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА латвийская команда играла на выезде против шведского "Мальме".
"Рига" в этом сезоне пока напоминает бледную тень той команды, которая уверенно громила всех во внутреннем первенстве, поэтому относительно еврокубковых перспектив клуба эксперты высказываются крайне сдержанно. Тем более что "Риге" сразу достался чемпион Швеции.
"Мальме" на своем поле в первой игре предстал образцовой командой, знающей, как добиться результата. Шведы полностью контролировали мяч, и за первую половину матча "Рига" по сути приблизилась к воротам хозяев только пару раз. А главную головную боль у гостей вызывали действия их нигерийского нападающего Юнусы Муритала, который, имея уже желтую карточку, продолжал играть на грани фола в ситуациях, совершенно не требовавших этого. Главному тренеру "горожан" Андрису Рихертсу присмотреться бы в тот момент да заменить своего чрезмерно агрессивного форварда. Может, идея состояла в том, чтобы сделать это в перерыве, но до конца тайма Муритала не доиграл, схлопотав вторую желтую и следом автоматически красную карточку.
ФК Рига на матче с шотландским Селтик - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
"Риге" в Лиге чемпионов УЕФА сразу достался серьезный соперник
Оставшуюся в меньшинстве "Ригу" футболисты "Мальме" попытались еще больше прижать и тут же соорудили голевой момент: завершавший атаку Антонио-Мирко Чолак пробил головой рядом со штангой.
Забить хозяева сумели в начале второго тайма, поймав соперника на потере мяча в центре поля. Но брать не самый сложный удар все того же Чолака голкипер "Риги" Робертс Озолс был просто обязан. Однако он не удержал мяч в руках, и тот юркнул в ворота – 1:0.
Как-то обострить игру в продолжении матча у "Риги" не получилось. За всю игру чемпион Латвии нанес по воротам всего один удар, да и тот не пришелся в створ. После удаления главным было все-таки не пропустить больше, и с этой задачей гости справились, оставив надежды отыграться на ответный матч, который состоится в Риге 13 июля.

Лига чемпионов - 2021/2022. 1-й отборочный раунд (1-й матч)

"Мальме" (Швеция) – "Рига" (Латвия) 1:0 (0:0)
Гол: Чолак (50)
Удаление: Муритала (Р, 41)
7 июля. Мальме. "Эледа".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала