"Риге" в Лиге чемпионов УЕФА сразу достался серьезный соперник

© Sputnik / Sergey MelkonovФК "Рига" на матче с шотландским "Селтик"
ФК Рига на матче с шотландским Селтик - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
Чемпиону Латвии ФК "Рига" в первом отборочном раунде Лиги чемпионов придется встретиться со шведским "Мальме"
РИГА, 15 июн — Sputnik. Сегодня в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка предварительного и первого отборочного раундов Лиги чемпионов УЕФА сезона-2021/2022. Своего соперника узнал и лучший клуб Латвии последних трех лет, ФК "Рига".
"Рига" начнет еврокубковый поход с первого отборочного раунда Лиги чемпионов, и чемпиону Латвии сразу достался очень серьезный соперник – шведский "Мальме". Среди других потенциальных клубов, с которыми "горожане" могли бы встретиться на старте евросезона, значились чемпионы Словакии (братиславский "Слован") и Польши (варшавская "Легия"), а также довольно проходимый вариант в лице чемпиона Гибралтара "Линкольн Ред Импс".
В отличие от прошлого сезона, когда в условиях пандемии сильнейший в паре определялся только по итогам одной встречи, теперь УЕФА вернулся к старому двухматчевому формату. Первая игра пройдет 6/7 июля в Мальме, ответная – 13/14 июля в Риге на стадионе "Сконто".
"Мальме" является 21-кратным чемпионом Швеции и 14 раз выигрывал Кубок страны. В прошлом еврокубковом сезоне футболисты "Мальме" уступили испанской "Гранаде" и остались в шаге от выхода в групповой турнир Лиги Европы – второго по значимости клубного турнира УЕФА.
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
УЕФА отстранил "Вентспилс" от еврокубков на семь лет, президент отлучен пожизненно
История встреч с латвийскими командами у шведского клуба тоже имеется. В 1996 году в квалификационном раунде Кубка УЕФА "Мальме" тогда по сумме двух встречи выбил рижский "Сконто" (1:1, 3:0), а в 2014-м во втором отборочном круге Лиги чемпионов шведы убрали с дороги "Венстпилс" (0:0, 1:0).
Неудачник противостояния "Мальме" - "Рига" продолжит борьбу в новом клубном турнире УЕФА - Лиге конференций, который будет считаться третьим по значимости еврокубком после Лиги чемпионов и Лиги Европы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала