Павлютс: не можешь работать из-за отсутствия прививки - меняй работу

© Saeima / Ieva ĀbeleМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
Латвийские работодатели получили право уволить сотрудника, не получившего до 15 сентября сертификат о вакцинации от COVID-19
РИГА, 7 июл - Sputnik. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс прокомментировал решение об обязательной вакцинации для определенных профессий в интервью RigaTV 24.
Во вторник кабинет министров постановил, что работодатель получит право уволить сотрудника, не получившего до 15 сентября сертификат о вакцинации от COVID-19. Также было решено, что вакцинация будет обязательной в медицинских, социальных, образовательных и других учреждениях.
"Если ты не можешь выполнять свою работу из-за того, что не вакцинировался, тогда, дорогой друг, тебе надо заняться чем-то другим", - сказал Павлютс.
Он пояснил, что, естественно, будут ситуации, при которых вакцинация станет необходима для выполнения рабочих обязанностей там, где есть риски, где есть контакт с клиентами, пациентами, другими людьми, коллегами.
"Если, например, кто-то решает поехать за границу - в тропическую страну, ему нужно сделать прививку от лихорадки или, скажем, сделать флюорограмму легких перед родами. Все! Хочешь ехать – делай! Мы должны защищать членов общества друг от друга, чтобы не подвергать опасности их жизни и здоровье", – пояснил министр.
Вакцинация препаратом Sputnik V - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
В Латвии могут ужесточить требования к непривитым против COVID-19
Он добавил, что отказ от вакцинации не может быть причиной увольнения:
"Это было бы неправильно. В то же время отказ от вакцинации может привести к изменению должностных обязанностей".
Отметим, что ранее Павлютс высказывался против обязательной вакцинации и говорил о том, что латвийцев нужно убеждать прививаться, а не принуждать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский